Сегодня будем готовить вкусное жареное куриное филе с болгарским перцем. Оно получается нежным, сочным и очень вкусным. Куриное филе очень быстро готовится, поэтому приготовление не займёт много времени. На гарнир хорошо подойдёт отварной рис. Это блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
1. Куриное филе 1 штука
2. Болгарский перец 0.5 штуки
3. Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
4. Сок лимона 1 ч. ложка
5. Оливковое масло 1 ст. ложка
6. Растительное масло 4 ст. ложки
7. Соль по вкусу
8. Перец чёрный молотый по вкусу
9. Помидор 1 штука
10. Рис для гарнира 100 грамм
Приготовление:
Если куриное филе замороженое, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике.
Нарезать филе небольшими брусочками.
Филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Добавить чайную ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешать.
Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла и ещё раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться минут 10.
На сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла и дать ему нагреться.
Выложить филе в один слой. Обжарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть на другую сторону и ещё немного обжарить.
Половинку болгарского переца помыть и порезать соломкой.
Добавить его к филе.
Перемешать и обжарить около трех минут.
Помидор помыть, обдать кипятком и сразу переложить в холодную воду. Снять кожуру и измельчить помидор в блендере. Добавить пюре в сковороду.
Накрыть крышкой и готовим минут 5.
Наше вкусное, нежное куриное филе с болгарским перцем готово.
На гарнир будет рис. Его хорошо промыть, залить холодной водой. На 100 грамм риса 200 грамм воды. Следите чтобы рис не разварился, он должен быть рассыпчатым.
Выкладываем рис на тарелку, сверху куриное филе с болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.