Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Свежая зелень просто необходима для нашего организма. Практически ни одно блюдо не обходится без этого важного и полезного продукта, богатого витаминами и микроэлементами.
Ну, думаю, и так все знают о её свойствах. Где купить тоже. А вот как сохранить этот продукт, знают не все.
Кто-то держит купленный пучок в полиэтиленовом пакете, кто-то поставил в стакан с водой и забыл. А когда вспомнил, то там уже не зелень, а что-то непонятное, покрытое слизью.
Я хочу с вами поделиться очень хорошим способом хранения зелени в холодильнике. Уверяю, вы останетесь довольны.
Итак, вы на рынке или в магазине купили пару пучков красивой зелени укропа и петрушки.
Первым делом хорошо проверьте на наличие каких-либо загрязнений и повреждённых стебельков. Их надо удалить. Затем хорошо промыть пучки под краном с холодной водой.
- Достаем пластиковый контейнер с защёлкой или плотно закрывающейся крышкой объёмом 2-3 л и укладываем в него зелень. Зелень плотно не утрамбовывайте, она должна лежать в контейнере свободно.
Заливаем зелень холодной водой так, чтоб она была покрыта водой.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник. Если вы купили зелень утром, то - до вечера, а если вечером, то на ночь. За это время веточки расправляются, листочки напитываются живительной влагой.
Утром достаем контейнер, выливаем воду. Ещё раз промываем проточной водой зелень, с веточек и листиков аккуратно стряхиваем капельки воды.
Контейнер уже без воды, но влажный. Опять укладываем в него зелень (мокрую) и закрываем крышкой.
Отправляем в холодильник на хранение.
Так зелень может храниться больше недели и оставаться при этом свежей и упругой.
А по необходимости отрезаете сколько вам надо зеленушки и опять возвращаете в контейнер.
Дорогие друзья, берите этот метод себе на заметку.
Заходите к нам на канал, подписывайтесь, ставьте 👍, пишите отзывы.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава.