Найти тему

ПП-эскимо

ПП - Эскимошки 🤎 

Сохраняйте 🤍 и не забывайте оставлять комментарий, если пригодился рецепт! 

 

💫Крем: 

Молоко 1,5% - 300 гр. 

Сухое обезжиренное молоко - 40 гр. 

Какао - 40 гр. 

Крахмал кукурузный - 25 гр. 

Подсластитель 

✅Приготовление: 

* В сотейнике смешать молоко, сахзам, просеянные сухие ингредиенты. 

* Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и перелить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, поставить в холодильник на 3-4 часа. 

✨Бисквит: 

Яйца - 4 шт. 

Рисовая мука - 50 гр. 

Какао - 30 гр. 

Сухое обезжиренное молоко - 15 гр. 

Крахмал кукурузный - 10 гр. 

Разрыхлитель - 7 гр. 

Подсластитель по вкусу 

Щепотка соли 

✨Приготовление (кольцо 16-20 см) 

* Просеять и смешать сухие ингредиенты. 

* Яйца взбивать с щепоткой соли до образования пышной пены. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. 

* Перелить тесто в подготовленное кольцо и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180 гр духовке. 

* Дать остыть бисквиту на решетке, извлечь бисквит с помощью острого ножа. Завернуть в пищевую и положить в холодильник на 3-4 часа. 

☘️Сборка: 

* Бисквит измельчить в блендере, добавить шоколадный крем. Крем сверху весь не добавляйте, возможно понадобится меньше (у меня осталась 1 ст ложка) Перемешать, сначала можно лопаткой, потом руками. 

* Если будете делать в форме картошки - формируете пирожные и обваляйте в какао. Затем в холодильник на пару часов. 

* Если используете форму для эскимошек - отвешиваем шарики по 40-41 гр и укладываем в формочки. Вставляем палочки и убираем в морозильник на час. 

🌟Глазурь: 

Шоколад молочный б/с - 160 гр. 

Растительное масло - 12 гр. 

* Шоколад растворить в микроволновке импульсами, добавить масло, перемешать. 

* Окунаем замороженные пирожные в глазурь, даём стечь излишкам и кладём на доску с пергаментной бумагой. Отравляем пирожные в холодильник для размораживания. 

У меня получилось 13 эскимошек. 

КБЖУ на 1 шт. без глазури: 71/5,3/2,6/5,9 

КБЖУ на 100 грамм без глазури: 141,6/10,5/5,3/11,7 

Примерное КБЖУ на 1 шт. с глазурью: 122/6,2/6,9/8,2 

Примерное КБЖУ на 100 грамм с глазурью: 201,7/10,3/11,4/13,5 

Еда
6,93 млн интересуются