Найти в Дзене
Когда казак сыт

Об астраханской рыбалке и рыбе-сыроежке

Как муж на астраханскую рыбалку ездил и как готовить рыбу-сыроежку. Приветствую вас, дорогие друзья, на канале «Когда казак сыт».

Иду я сегодня по отелю - попадается мне на глаза вывеска про рыбу, значит, конференция здесь проходит: по-фински, по-английски народ вокруг разговаривает. А муж ввиду моего долгого отсутствия все запасы в холодильнике подчистил - и как раз перешёл на рыбу-сыроежку, что приготовили по осени. Вот и всплыла снова тема рыбки.

-2

На ноябрьские праздники начали друзья названивать супругу моему да фото с видео скидывать - значит, сманивают на рыбалку, да не на нашу, местную, а за 600 километров, в Астраханскую область, в дельту Волги, через Камызяки, знаете же такую команду КВН? Вот туда-то со товарищи и отправился мой казак, с прицепом и полным снаряжением. А казачки в тех местах издавна промышляют, один Стенька Разин чего стоит!

-3

«Такой рыбалки у меня ещё не было!» -одной только фразой был описан восторг от улова,  таких роскошных сазанов тоже редко увидишь! Мясо у сазана плотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любого способа кулинарной обработки: сварили роскошную уху, нажарили рыбы, засолили и приготовили сыроежку - сейчас поделюсь рецептом.

Волжский сазан
Волжский сазан
  • Рыбу нарезать порционными кусками, обильно посолить и дать просолеть в течение 5 часов.
  • Залить уксусом так, чтобы вся рыба была покрыта, на 1 час.
  • В это время начистить лук, нарезать кольцами, приготовить любимые приправы (кориандр, душистый перец, красный перец, корейскую приправу для рыбы).
  • Теперь достаём кусочки рыбы из уксуса, немного всполаскивая в нём, чтобы не было соли, рыба к этому времени побелеет, и начинаем складывать слоями в посуду: если сразу будете есть, то в кастрюлю, если на хранение, то в банки.
  • Слой рыбы, слой лука, приправы по вкусу и так до верха.
  • Залить растительным маслом так, чтобы рыба была полностью покрыта.

На следующий день уже можно доставать и есть: хороша рыбка под пивко, да и с вареной картошечкой за милую душу!

Дорогие друзья, жду ваши вопросы и комментарии: «ты там в Питере на пмж?», «с меня пиво - с вас рыба», «нееее, я по части раков» - всему своё время, а сейчас подписывайтесь, ставьте лайки, ваши астраханская Лилиана.

#еда #рыба #сазан #рыбалка #рыбалка в россии