Представляю вашему вниманию необычный в приготовлении и в то же время очень простой рецепт из горбуши. Если вам захотелось попробовать чего-то новенького, то эта статья точно для вас.
Данный рецепт у меня «ходовой», потому что довольно часто его готовлю для домашних, а разлетается по тарелкам быстро, ведь они все время просят добавки. Спасибо моему другу-повару, который научил меня готовить рыбу по этому рецепту. Ну а теперь, пришло время поделиться им с вами.
Как будем готовить?
1. Для начала сделаем соус. Для этого нам нужно смешать в миске сметану, майонез, черный перец и соль. Для более насыщенного вкуса добавим сладкую паприку и пучок свежей измельченной петрушки.
2. Займемся рыбой – отрезаем голову и хвост, прочищаем от внутренностей. Далее разрезаем горбушу на стейки. А теперь самое интересное! Выкладываем ломтики рыбы в обычный полиэтиленовый пакет и туда же льем соус. Завязываем мешок и тщательно смешиваем содержимое пакета между собой. Оставляем рыбу в пакете на 30 минут.
3. Пока горбуша маринуется в пакете, далее нам нужно обжарить лук. Примечание: лук лучше всего обжаривать на сливочном масле, чтобы он сохранил свой цвет. Добавляем в сковородку с луком порезанные шампиньоны и жарим это еще 6-7 минут на среднем огне.
4. Натираем морковь на терке и обжариваем на сковородке еще 5 минут. Так же не забываем добавить соль.
5. Теперь нам понадобится форма для запекания. Смазываем форму растительным маслом и перекладываем в нее все, что у нас было в сковородке. Выравниваем все это с помощью лопатки.
6. Вспоминаем про наш пакет, достаем оттуда горбушу и выкладываем в форму. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, при режиме верх-низ.
Получившееся блюдо из горбуши будет очень вкусным и сытным даже без гарнира. Смесь из моркови, лука и шампиньонов отлично заменяют его.
Желаю приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если данная статья была вам интересна!