Найти тему
Notes de cuisine

Donnez-moi Olivier!

Рецептов оливье множество, это всего лишь один из вариантов, но взбитые сливки придают ему воздушную нежность, а горчица нужную остроту.

Поэтому берем:

500 г фермерской колбасы или ветчины (кому как больше нравится)

банку корнишонов

банку консервированного зеленого горошка (только мягкие сорта)

5 средних картофелин

1 средняя морковь

банка маслин без косточек

5 яиц

майонез

сливки самой высокой жирности без сахара (для взбивания)

соль (у меня с душистыми травами)

горчица с острым перцем

Приготовление:

Корнишоны, оливки хорошо промыть от воды, в которой они были законсервированы, порезать. Горошек промывать до полного удаления пены в дуршлаге. Картофель, морковь почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. В другой кастрюле яйца отварить до готовности и почистить. Остудить яйца, морковь, картофель до комнатной температуры и мелко порезать, соединить с горошком, корнишонами, оливками. В конце добавить мелко порезанную колбасу. Солим получившийся салат и убираем в холодильник настаиваться.

А дальше настает самый ключевой момент. Берем сливки и взбиваем их до состояния сметаны, соединяем с майонезом и перцовой горчицей. Пропорции никто не подскажет, поскольку это дело вкуса - кто-то любит сливочные нотки в салате, кто-то острые. Вымешиваем получившийся соус до однородного состояния. Раскладываем салат по тарелкам, в каждую кладем соус. Если хочется совсем сливочного вкуса, то готовим салат, кладем сразу соус, ждем 8-10 часов и подаем.

Bon appétit!

Фото автора
Фото автора