Желание завязать отношения с противоположным полом вполне нормально для любого человека. Делать это с первым встречным обычно не принято. Сначала нужно получше узнать другого, затем объявить своим избранником.
Сам поиск проще, чем выстраивание взаимодействия в дальнейшем. У многих подобный процесс оказывается не очень успешным. Расставания следуют одно за другим. Печальные эпизоды множатся, оставляя после себя лишь боль и разочарование.
Часто тот кого покидают убеждён, что вина лежит лишь на партнёре, а вот он - сторона безусловно пострадавшая. Наблюдается противоречие: хочу отношений, но не могу их завести так как со мной не вступают в тот контакт, который бы меня устроил. Конец. Спокойно можно идти страдать из-за плохих и злых бывших.
У такой личности присутствует осознанная тяга к взаимоотношения. Но на уровне подсознания существует противоположная установка, плюс страх эмоционального сближения с остальными. Подобная концепция не позволяет превратить "хронически брошенного" в невинную жертву поведения оппонента.
Переворачивая привычные представления о роли незадачливого возлюбленного в подобных историях. На самом деле, выбор неподходящих партнёров может быть способом психологической защиты от романтических отношений с кем либо. Но данный механизм находится глубоко внутри, долгое время не проявляя себя.
Со стороны всё можно объяснить банальным "не везёт в любви". В реальности наш мозг специально выбирает того, с кем ничего не сложится. Корни такого явления следует искать ещё в детстве. Чаще всего модель наблюдается у выходцев из деструктивных семей. Ведь с раннего возраста те наблюдали нездоровые способы выстраивания связей.
Дети алкоголиков, наркоманов т.е.людей с зависимостью, испытывали жестокое отношение к себе и близким, вплоть до физических издевательств. Или отпрыски психопатов, нарциссов и пр.психически нездоровых личностей сталкивались с попытками морального уничтожения.
Видя и чувствуя неправильность происходящего (даже если взрослые убеждали в обратном), такие дети подсознательно принимали решение и закрепляли следующую установку: отношения = боль. Приближаться к другому опасно. Значит поддерживать долгосрочную связь не нужно, чтобы не вышло также плохо как в их семье.
Человек вырастает, уже даже не особо помнит те неприятные, жестокие моменты из детства. Однако установки остаются прежними, мешая наслаждаться взаимодействием с противоположным полом. Чаще всего романы заканчиваются неудачей. Теряется надежда на счастливые отношения.
Но первопричины остаются нераскрытыми, пока не происходит поворотный момент в сознании индивида. Самостоятельно или с помощью терапии при участии специалиста. Там болезненные ситуации рассматриваются с различных точек зрения, отрабатываются.
Нет однозначных жертв или агрессоров. Только два взрослых человека, у которых присутствуют психотравмы (у отвергающей стороны они тоже имеются, только в ином формате) и ответственность за гармоничное сосуществование друг с другом.
Спасибо за внимание! Желаю чтобы взаимоотношения приносили радость и делали вас счастливыми.
P.S ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал
Читайте также:
Женщина для развлечения или будущая жена? Как определить отношение мужчины к себе