Новый вариант старой классики. Можно готовить ещё с сахаром или сахаром с корицей. Но бесспорно это самый простой рецепт выпечки и самый вкусный. На приготовление теста уйдёт ну минут 30, а стойка займёт конечно побольше примерно полтора-два часа, ну и выпечка одного противня составит примерно 20-25 минут.
Ингредиенты: Дрожжевое тесто, Маковая начинка, Яйцо
Способ приготовления:
Приготовить тесто по рецепту.
Разделить на шарики примерно по 80-100 г. Каждый шарик раскатать в овал. Смазать маковой начинкой и свернуть трубочкой\рулетиком. Сложить и надрезать не прорезая до конца. Развернуть и получить сердечко.
Постоять 10 минут в тепле. Смазать яйцом и выпекать при 180 град. примерно 20 минут.