Найти тему

Жареный язык с фасолью: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Этот рецепт займёт достойное место в заметках хозяек по домоводству, а домочадцы оценят изысканность блюда и простоту приготовления.

А нужно то всего два продукта 😊

Личное фото автора канала https://dzen.ru/in_the_household. Жареный язык с фасолью, пошаговый рецепт
Личное фото автора канала https://dzen.ru/in_the_household. Жареный язык с фасолью, пошаговый рецепт

Несмотря на то, что субпродукты в России можно найти на каждом втором прилавке мясных магазинов, блюда из языка считается деликатесом. Различаются языки на говяжий, свиной и телячий.

По пищевой ценности и по размеру язык говядины значительно отличается от других разновидностей субпродукта, а именно:

Пищевая ценность говяжьего языка на 100 грамм:
* Жиры — 16,09г;
* Белки — 14,90г;
* Углеводы — 3,68г;
*Вода — 64,53 г;
* Зола — 0,80 г.
* Холестерин — 87,0 мг;

В 100 г говяжьего языка содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 1%, а низкое содержание холестерина делает блюда из этого вида мяса диетическими.

❗ Шаг первый

  • Предварительно язык нужно промыть холодной проточной водой. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой таким образом, чтобы она только покрывала наш мясной субпродукт.
  • Довести продукт до кипения, обязательно удалить появляющуюся пенку и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности.

Полезный совет: крупный говяжий язык варят примерно 3-4 часа, а свиной или телячий около 2-х часов.

🎥 Подробнее о том, как сварить говяжий язык вкусно в кастрюле можно узнать из моего видео рецепта.

❗ Шаг второй

  • Охлажденный язык очищаем от кожицы. О том, как это можно сделать легко и непринужденно можно узнать из видео ☝
  • Нарезаем мякоть на кусочки небольшого размера и поджариваем с двух сторон на сливочном масле, до появления золотистой нежной корочки.
Процесс приготовления жареного языка с фасолью. Личное фото автора канала https://dzen.ru/in_the_household
Процесс приготовления жареного языка с фасолью. Личное фото автора канала https://dzen.ru/in_the_household

❗ Шаг третий

  • Берём банку готовой консервированной белой или красной фасоли и укладываем вторым слоем прямо на поджаренный язык на сковороду.
  • Тушим на небольшом огне 7 - 10 минут;
Процесс приготовления жареного языка с фасолью. Личное фото автора канала https://dzen.ru/in_the_household
Процесс приготовления жареного языка с фасолью. Личное фото автора канала https://dzen.ru/in_the_household

❗ Шаг четвёртый

  • Готовим блюдо, размером превышающим размер нашей сковороды;
  • Аккуратно переворачиваем содержимое сковороды на тарелку, таким образом, чтобы вся фасолька оказалась внизу, а нежный поджаренный говяжий язык покрывал её.
  • Обязательно посыпаем рубленную зелень. Идеально подходит кинза или петрушка.
Личное фото автора канала https://dzen.ru/in_the_household
Личное фото автора канала https://dzen.ru/in_the_household

❗ Шаг пятый

Ароматный говяжий язык с фасолью и свежей зеленью готов.

Это блюдо подавать на стол нужно обязательно горячим. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

#еда #рецепты #полезные советы #язык рецепты #кухня #домоводство #сделай сам

Приятного аппетита, также вам обязательно понравятся некоторые рецепты из моей копилки:

Накормила семью одной курицей! Вы удивитесь, сколько интересных блюд можно приготовить
В хозяйстве пригодится/in_the_household24 февраля 2022