Этот рецепт займёт достойное место в заметках хозяек по домоводству, а домочадцы оценят изысканность блюда и простоту приготовления.
А нужно то всего два продукта 😊
Несмотря на то, что субпродукты в России можно найти на каждом втором прилавке мясных магазинов, блюда из языка считается деликатесом. Различаются языки на говяжий, свиной и телячий.
По пищевой ценности и по размеру язык говядины значительно отличается от других разновидностей субпродукта, а именно:
Пищевая ценность говяжьего языка на 100 грамм:
* Жиры — 16,09г;
* Белки — 14,90г;
* Углеводы — 3,68г;
*Вода — 64,53 г;
* Зола — 0,80 г.
* Холестерин — 87,0 мг;
В 100 г говяжьего языка содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 1%, а низкое содержание холестерина делает блюда из этого вида мяса диетическими.
❗ Шаг первый
- Предварительно язык нужно промыть холодной проточной водой. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой таким образом, чтобы она только покрывала наш мясной субпродукт.
- Довести продукт до кипения, обязательно удалить появляющуюся пенку и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности.
Полезный совет: крупный говяжий язык варят примерно 3-4 часа, а свиной или телячий около 2-х часов.
🎥 Подробнее о том, как сварить говяжий язык вкусно в кастрюле можно узнать из моего видео рецепта.
❗ Шаг второй
- Охлажденный язык очищаем от кожицы. О том, как это можно сделать легко и непринужденно можно узнать из видео ☝
- Нарезаем мякоть на кусочки небольшого размера и поджариваем с двух сторон на сливочном масле, до появления золотистой нежной корочки.
❗ Шаг третий
- Берём банку готовой консервированной белой или красной фасоли и укладываем вторым слоем прямо на поджаренный язык на сковороду.
- Тушим на небольшом огне 7 - 10 минут;
❗ Шаг четвёртый
- Готовим блюдо, размером превышающим размер нашей сковороды;
- Аккуратно переворачиваем содержимое сковороды на тарелку, таким образом, чтобы вся фасолька оказалась внизу, а нежный поджаренный говяжий язык покрывал её.
- Обязательно посыпаем рубленную зелень. Идеально подходит кинза или петрушка.
❗ Шаг пятый
Ароматный говяжий язык с фасолью и свежей зеленью готов.
Это блюдо подавать на стол нужно обязательно горячим. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
#еда #рецепты #полезные советы #язык рецепты #кухня #домоводство #сделай сам
Приятного аппетита, также вам обязательно понравятся некоторые рецепты из моей копилки: