Часто отвариваю овощи для салатов, таких как оливье или винегрет. Делать их просто и эти блюда никогда не надоедают.
В очередной раз захотелось винегрета, но квашенной капусты не оказалось дома. В таком случае, я часто делаю этот салат со свежей капустой - просто ей заменяю квашенную.
Продукты беру для приготовление винегрета классические:
- отварные свекла, морковь, картофель;
- соленый огурец;
- репчатый лук;
- консервированный зеленый горошек;
- масло подсолнечное;
- соль по вкусу.
При замене квашенной капусты на свежую я добавляю в винегрет для вкуса и свежести лимонный сок.
Капусту стараюсь нарезать тонкими перьями, так как она зимой не очень сочная, чтобы в последствии в салате она впитала все соки от других продуктов.
Все продукты для винегрета режу мелким кубиком и смешиваю в миске.
Добавляю зеленый горошек без жидкости, заправляю солью и подсолнечным маслом, лимон по вкусу.
Получается просто вкуснятина! Приятного аппетита и готовки!
Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
#рецепты #винегрет #винегрет рецепт #салаты #закуски
Читайте также: