Сегодня я предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт блинов с селедкой. Это оригинальное и очень вкусное блюдо по достоинству оценят любители этих продуктов.
Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус.
А блинчики испеку обычные, из муки.
На приготовление я потрачу не больше 30 минут, а получу отличное блюдо.
Пробуйте, готовьте.
Приступим
Для приготовление мне нужно:
Тесто на блины
- Мука - 1,5 - 2 стакана;
- Молоко - 1 литр;
- Вода - ½ литра;
- Яйца - 2 шт;
- Соль ½ ч л, сахар 1 ст л, сода ½ ч л и уксус (погасить соду);
- Растительное масло.
Все смешиваю, для надежности взбиваю блендером (чтобы не осталось комочков).
Жарю блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчик готовый смазываю сливочным маслом.
Вот такие красавчики у меня получились.
Теперь приступаю к начинке.
- Селедка;
- Лук;
- Горчица и винный уксус.
Селедку очищаю от кожи и костей, нарезаю мелкими кусочками.
Лук нарезаю полукольцами. Добавляю 2 ч л горчицы. Все складываю в емкость.
Заливаю винным уксусом с добавлением воды.
Пробую на соль, можно немного добавить.
Оставляю на 15 минут промариноваться.
Затем начинаю собирать мои блинчики.
На блинчик кладу селедку.
Сверху кладу сметану и закрываю блинчик.
И вот! Все готово!
Объедение! Угощайтесь!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал