Волатильность биткоина как платежного инструмента больше всего мешает валюте внедриться в финансовые структуры многих государств.
Сотрудники JPMorgan Chase & Co - американского транснационального финансового конгломерата подготовили документ, где объяснили причину, по которой институциональные инвесторы неохотно вкладываются в валюту. Все дело в большом диапазоне ценовых колебаний, который показывает первый криптоактив.
За последние годы стоимость биткоина много раз взлетала и резко падала. Каждое такое проявление ценовой нестабильности вызывало большие потрясения на крипторынке и сильно пугало финансистов.
Такие же проблемы есть и у второй по популярности криптовалюты Etherium, волатильность которой внушает опасения инвесторам. Именно этот факт не позволяет BTC и альткоинам составить конкуренцию золоту, за которым прочно закрепился статус одного из самых надежных активов.
По сравнению с биткоином у эфира есть одно преимущество: разработчики используют блокчейн, на котором размещен актив, для создания приложений DApps. На эфириуме запущено множество различных сервисов, но это не защищает его от негативных влияний рынка.
Еще в январе нынешнего года аналитики JPMorgan предрекли эфириуму ослабление позиций в независимой финансовой экосистеме DeFi.