Найти тему
Чингиз

Мариновка стейков

Стейки из телячьей вырезки.

Это самые простые стейки в приготовлении. Но есть нюанс, так как телячья вырезка быстро готовиться, она и быстро высушивается. Так что готовить на большом огне, по 2 минуты прожарка Rare готова, подержав с каждой стороны еще по 3 минуты на каждой стороне то Medium rare. Еще по минуте с каждой стороны Medium well, подержите еще минуту под крышкой well done.

Самый простой способ мариновки, соль крупного помола перец душистый и горошком можно просто придавить ножом, можно на мельнице. из трав Тимьян и Розмарин, оливковое масло, зернистая горчица. даем постоять в маринаде 15 минут и готово, обжариваем за 5 минут до готовности можно добавить чеснок.

Более интересный маринад, на горчице, нам нужно дижонская горчица, зернистая горчица, соль, перец горошком,масло оливковое, соя (чуть-чуть) всего добавляем по вкусу, оставляем стэки на 15 минут. Все можно готовить.

Ну и вариант на любителя. нам нужна цедра лимона и апельсина, соя кикоман, перец горошком и чуть чуть сахара.натираем цедру лимона и апельсина выдавливаем сок апельсина, чуть-чуть масло растительного, перец горошком крупно молим, сою кикоман добавляем как соль, очень осторожно и сахар бувально 2гр. оставляем стейк на 20 минут и можно жарить

Еда
6,23 млн интересуются