Привет, друзья! Делюсь рецептом вкусного домашнего торта Тирамису. Его очень легко приготовить, а съедается он мгновенно. Легкий и "воздушный". Классический бисквит, пропитанный кофе и нежный сливочный крем.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление начинаем с бисквита. Выпекать такой бисквит я буду в мультиварке (в форме диаметром 22 см), но его можно без проблем приготовить и в простой духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото есть на моем канале вот здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/delius-udachnym-receptom-vysokogo-i-pyshnogo-biskvita-poluchitsia-u-vseh-61eff76a4f1c1952032a672e
2. После того как бисквит полностью остыл (примерно 2 часа) после выпечки, его можно разрезать. Получается он высокий и я его делю на 5 коржей. Верхний пятый пока откладываю - он пойдет на украшение торта по бокам.
3. Для пропитки вместо сахарного сиропа я сварила крепкий сладкий кофе. Сахара добавляйте по вкусу. Примерно у меня получилось 240 мл. Делю на 4 части по 60 мл. (для пропитки каждого из 4-ех бисквитных коржей).
4. Первый корж пропитываем 1 частью кофе. Устанавливаю разъемное кольцо, по бокам распределяю ацетатную пленку.
5. Для крема Маскарпоне и сливки должны быть очень холодные. В посуду для взбивания кладем Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар. Теперь добавляем 500 миллилитров холодных жирных сливок, которые подходят для взбивания. Взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости (до перемешивания и более жидкого состояния сыра), после чего немного ускоряемся и добиваемся однородности и пышности.
6. Важно рассчитать количество крема, чтобы не только слои получились одинаковыми, но и хватило на украшение сверху. Делим крем на 5 частей. На первый равномерно наносим крем, распределяя его.
7. Таким образом укладываем все коржи с кремом друг на друга. Третий Не забываем пропитывать каждый бисквит кофе.
8. Четвертой частью крема украшаем торт сверху из кондитерского мешка. Последнюю пятую часть крема убираем в холодильник под пленочку, он понадобится для того чтобы выровнять торт по бокам. Торт прямо в кольце накрываем и убираем в холодильник на ночь.
9. Пятый корж (верхушку) измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Подсушу немного на сковороде.
10. На следующий день торт достаем, убираем разъемное кольцо и ацетатную пленку. Обмазываем торт по бокам последней частью крема. И покрываем подготовленной бисквитной крошкой.
11. Перед подачей торт через ситечко посыпаем какао-порошком.
12. Вот такой аппетитный домашний торт Тирамису запросто украсит и ваш праздничный стол, если вы будете четко следовать пошаговому рецепту.
13. Торт очень вкусный, обязательно попробуйте его приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для бисквита (форма диаметром 22 см):
яйца - 5 шт., сахар - 190 г, мука - 200 г, крахмал - 70 г, разрыхлитель - 2 ч.л, соль - щепотка, ванильный сахар - 2 ч.л., молоко - 130 мл.
Для пропитки:
сладкий кофе - 240 мл.
Для крема:
охлажденный маскарпоне - 450 г, охлажденные сливки 35% - 500 мл, сахарная пудра - 130 г, ванильный сахар - 8 г.
Для украшения:
какао-порошок - 20 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)