Найти тему
ВКУСняша

Пирожное «Картошка»

Накануне празднования дня рождения я задумалась о меню, и о том, чем можно разнообразить стол. Никакой праздник не обходится без сладостей, и помимо торта решено было приготовить пирожное «Картошка». Этот десерт всем знаком и любим с детства. А еще он удобен тем, что он порционный и удобный в транспортировке. Но хотелось приготовить это пирожное по всем правилам, чтоб получить узнаваемый результат, а не просто смешать крошку от печенья. Результат получился великолепным! Это очень удачный рецепт данного пирожного, и очень рекомендую его к приготовлению.

Итак, сначала нужно приготовить бисквит. Для него нам потребуется:

Яйца 6 шт.

40 гр. натурального какао без сахара

250 гр. сахара

140 мл. растительного масла (любого без запаха)

100 мл. воды

215 гр. муки

8 гр. разрыхлителя

Ванилин и щепотка соли

Приготовление:

1. В дежу миксера взбить яйца и половину сахара до пышной массы

-2

2. Пока яйца взбиваются в сотейнике с толстым дном смешать вторую половину сахара, воду, масло какао. Довести до кипения

-3

3. Горячую массу влить тонкой струйкой во взбивающиеся яйца

-4

4. Ввести заранее просеянную муку с солью и ванилином. Смешать на низких оборотах или лопаткой

-5

5. Вылить тесто в форму проложенную пергаментной бумагой и выпекать примерно пол часа при температуре 160-170 градусов. Время выпечки будет зависеть от глубины Вашей формы и от модели Вашей духовки

-6

6. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть

-7

Теперь приступаем к приготовлению самого пирожного. Для этого необходимо подготовить:

Готовый бисквит

150 гр. сгущённого молока

125 гр. сливочного масла

50 мл молока

50 гр. шоколада

50 мл. воды

100 гр. сахара

-8

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого сахар и воду довести до кипения в сотейнике

2. Шоколад растопить в молоке

3. В глубокой ёмкости или чаше комбайна смешать бисквит, растопленное сливочное масло, растопленный шоколад и по мере перемешивания подливать сахарный сироп. Перемешивать (или взбивать в комбайне) до получения однородной пластичной массы

-9
-10
-11

4. Из полученной массы сформировать пирожные. Они могут быть как классической формы, так и круглые или любые другие, на сколько подскажет Вам Ваша фантазия. Если Вам покажется что масса не достаточно пластична для лепки, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник не на долго

-12

5. Готовое пирожное «Картошка» можно обвалять в какао или кокосовой стружке, но мне захотелось подчеркнуть ее шоколадный вкус, поэтому я приготовила ганаш и украсила орешком кешью.

-13
-14

Чтобы приготовить ганаш нужно смешать 100 гр. шоколада и 50 гр. сливок. Для этого сливки нагреть, добавить шоколад и все хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое пирожное в ганаш и выложить сверху орешек. Готовые пирожные оставить в холодильнике для стабилизации на несколько часов и потом их можно подавать к столу.

-15
-16
-17
-18
-19

Приятного аппетита!

#2022 #праздник #рецепт #кухня #готовим #вкусно #домашний #кулинария #шоколад #пирожное

Еда
6,93 млн интересуются