Накануне празднования дня рождения я задумалась о меню, и о том, чем можно разнообразить стол. Никакой праздник не обходится без сладостей, и помимо торта решено было приготовить пирожное «Картошка». Этот десерт всем знаком и любим с детства. А еще он удобен тем, что он порционный и удобный в транспортировке. Но хотелось приготовить это пирожное по всем правилам, чтоб получить узнаваемый результат, а не просто смешать крошку от печенья. Результат получился великолепным! Это очень удачный рецепт данного пирожного, и очень рекомендую его к приготовлению.
Итак, сначала нужно приготовить бисквит. Для него нам потребуется:
Яйца 6 шт.
40 гр. натурального какао без сахара
250 гр. сахара
140 мл. растительного масла (любого без запаха)
100 мл. воды
215 гр. муки
8 гр. разрыхлителя
Ванилин и щепотка соли
Приготовление:
1. В дежу миксера взбить яйца и половину сахара до пышной массы
2. Пока яйца взбиваются в сотейнике с толстым дном смешать вторую половину сахара, воду, масло какао. Довести до кипения
3. Горячую массу влить тонкой струйкой во взбивающиеся яйца
4. Ввести заранее просеянную муку с солью и ванилином. Смешать на низких оборотах или лопаткой
5. Вылить тесто в форму проложенную пергаментной бумагой и выпекать примерно пол часа при температуре 160-170 градусов. Время выпечки будет зависеть от глубины Вашей формы и от модели Вашей духовки
6. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть
Теперь приступаем к приготовлению самого пирожного. Для этого необходимо подготовить:
Готовый бисквит
150 гр. сгущённого молока
125 гр. сливочного масла
50 мл молока
50 гр. шоколада
50 мл. воды
100 гр. сахара
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого сахар и воду довести до кипения в сотейнике
2. Шоколад растопить в молоке
3. В глубокой ёмкости или чаше комбайна смешать бисквит, растопленное сливочное масло, растопленный шоколад и по мере перемешивания подливать сахарный сироп. Перемешивать (или взбивать в комбайне) до получения однородной пластичной массы
4. Из полученной массы сформировать пирожные. Они могут быть как классической формы, так и круглые или любые другие, на сколько подскажет Вам Ваша фантазия. Если Вам покажется что масса не достаточно пластична для лепки, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник не на долго
5. Готовое пирожное «Картошка» можно обвалять в какао или кокосовой стружке, но мне захотелось подчеркнуть ее шоколадный вкус, поэтому я приготовила ганаш и украсила орешком кешью.
Чтобы приготовить ганаш нужно смешать 100 гр. шоколада и 50 гр. сливок. Для этого сливки нагреть, добавить шоколад и все хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое пирожное в ганаш и выложить сверху орешек. Готовые пирожные оставить в холодильнике для стабилизации на несколько часов и потом их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#2022 #праздник #рецепт #кухня #готовим #вкусно #домашний #кулинария #шоколад #пирожное