Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:))
В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала… сказать, что вкусно — ничего не сказать, теперь это моё любимое тесто именно для жареных пирожков:)
Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков смешаем 3 ст.л муки, 3 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 3 ст.л растительного масла . Я это делаю в обычной миске ложкой. Влить в эту смесь 250 мл кипятка и снова перемешать. Отставить в сторону, накрыв миску салфеткой. Далее 1 п сухих дрожжей (10г) смешать с 250 мл теплой воды и оставить на несколько минут для расстойки. Как только у дрожжей появится небольшая шапочка смешиваем их с жидким тестом. Хорошо перемешиваем и добавляем 550 г муки. Вымесить тесто, возможно муки понадобится чуть больше, главное не забить тесто мукой. Оставляем на 10 мин и можно раскатывать пироги. Пироги налепить и сразу жарить на сковороде с маслом. Я обжариваю в кастрюльке. Пироги прилично увеличиваются в объеме, получаются мягкие и воздушные. Вообщем, супер! Начинку можно любую. В моей семье любят с яйцом и солеными грибами, картошкой и жаренным луком, яблоками с корицей, яйцом и зеленым луком, а весной с щавелем.
Приятного вам аппетита!!!
Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропустить новые полезные статьи.