Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю хрустящие трюфели за 10 минут – Как сделать домашние шоколадные конфеты – Быстрый и Простой рецепт

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних шоколадных трюфелей.

Мне кажется, что, хотя бы один раз можно побаловать себя натуральными шоколадными конфетами.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

ХРУСТЯЩИЕ ТРЮФЕЛИ – Как сделать домашние шоколадные конфеты за 10 минут – Простой рецепт Наслаждение
ХРУСТЯЩИЕ ТРЮФЕЛИ – Как сделать домашние шоколадные конфеты за 10 минут – Простой рецепт Наслаждение

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Нам понадобится 150 грамм сахарной пудры. Для этого сахар я перемалываю в кофемолке. Можно купить и готовую пудру.

-2

Кроме того, возьмем 180 грамм кукурузных хлопьев. Их нужно измельчить в мелкую крошку. Для этого перекладываем хлопья в плотный пакет или файл и проходим скалкой. Также можно измельчить в блендере.

-3
-4

Я хочу, чтобы трюфели получились хрустящими, поэтому беру кукурузные хлопья.

Вместо хлопьев можно взять орехи. Только их нужно перемолоть или мелко-мелко нарезать.

-5

Кроме того, возьмем 200 грамм шоколада. Его нужно растопить. Я это сделала в микроволновке короткими импульсами. Можно растопить и на водяной бане.

-6

У меня оказался только шоколад Кофе с молоком. В идеале нужно брать горький. Но с молочным шоколадом конфеты получатся более нежными, тающими во рту.

Теперь в чашу выкладываем 200 грамм творожного сливочного сыра, высыпаем кукурузные хлопья. И немного перемешиваем.

-7

Далее высыпаем сахарную пудру, выливаем растопленный шоколад и все это хорошенько перемешиваем лопаткой или руками.

-8

Так как шоколад молочный, масса немного расплывается. Поэтому убираем ее в холод на 5-10 минут.

Шоколадная масса под застыла, теперь можно формировать трюфели. Таким образом, скатываем шарики размером с грецкий орех.

-9

У меня на канале есть еще простые рецепты шоколадных конфет и батончиков. Готовятся тоже очень просто и быстро.

-10

У меня получилось 23 конфеты.

Теперь в тарелочку высыпаем 3-4 столовые ложки кокосовой стружки и каждую конфету обваливаем в стружке.

-11

Посмотрите, какие «снежные» трюфели получились:

-12

Я бы их назвала конфеты Буль до Неж. Знаете, еще кустарник такой есть, цветет белыми шариками.

Еще, сверху можно присыпать измельченным каркаде. Получится легкий красный оттенок.

-13

Трюфели очень вкусные, за счет кукурузных хлопьев они получаются хрустящими.

-14

Хранить такие конфеты обязательно в холодильнике, и съесть их нужно в течение нескольких дней.

Рецепт:
Сливочный сыр – 200 грамм
Кукурузные хлопья (или молотые орехи) – 180 грамм
Шоколад горький – 200 грамм
Сахарная пудра – 150 грамм
Корица – 2 чайные ложки
Перец острый молотый – 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка – 4 столовые ложки

Пирожные в шоколаде 3 ингредиента - https://youtu.be/0pdNgZAxAyU

Шоколадные батончики 3 ингредиента - https://youtu.be/-whm91By9d0

Торт Воздушное облако без выпечки - https://youtu.be/GbMqtUCBMvk

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!