Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних шоколадных трюфелей.
Мне кажется, что, хотя бы один раз можно побаловать себя натуральными шоколадными конфетами.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Нам понадобится 150 грамм сахарной пудры. Для этого сахар я перемалываю в кофемолке. Можно купить и готовую пудру.
Кроме того, возьмем 180 грамм кукурузных хлопьев. Их нужно измельчить в мелкую крошку. Для этого перекладываем хлопья в плотный пакет или файл и проходим скалкой. Также можно измельчить в блендере.
Я хочу, чтобы трюфели получились хрустящими, поэтому беру кукурузные хлопья.
Вместо хлопьев можно взять орехи. Только их нужно перемолоть или мелко-мелко нарезать.
Кроме того, возьмем 200 грамм шоколада. Его нужно растопить. Я это сделала в микроволновке короткими импульсами. Можно растопить и на водяной бане.
У меня оказался только шоколад Кофе с молоком. В идеале нужно брать горький. Но с молочным шоколадом конфеты получатся более нежными, тающими во рту.
Теперь в чашу выкладываем 200 грамм творожного сливочного сыра, высыпаем кукурузные хлопья. И немного перемешиваем.
Далее высыпаем сахарную пудру, выливаем растопленный шоколад и все это хорошенько перемешиваем лопаткой или руками.
Так как шоколад молочный, масса немного расплывается. Поэтому убираем ее в холод на 5-10 минут.
Шоколадная масса под застыла, теперь можно формировать трюфели. Таким образом, скатываем шарики размером с грецкий орех.
У меня на канале есть еще простые рецепты шоколадных конфет и батончиков. Готовятся тоже очень просто и быстро.
У меня получилось 23 конфеты.
Теперь в тарелочку высыпаем 3-4 столовые ложки кокосовой стружки и каждую конфету обваливаем в стружке.
Посмотрите, какие «снежные» трюфели получились:
Я бы их назвала конфеты Буль до Неж. Знаете, еще кустарник такой есть, цветет белыми шариками.
Еще, сверху можно присыпать измельченным каркаде. Получится легкий красный оттенок.
Трюфели очень вкусные, за счет кукурузных хлопьев они получаются хрустящими.
Хранить такие конфеты обязательно в холодильнике, и съесть их нужно в течение нескольких дней.
Рецепт:
Сливочный сыр – 200 грамм
Кукурузные хлопья (или молотые орехи) – 180 грамм
Шоколад горький – 200 грамм
Сахарная пудра – 150 грамм
Корица – 2 чайные ложки
Перец острый молотый – 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка – 4 столовые ложки
Пирожные в шоколаде 3 ингредиента - https://youtu.be/0pdNgZAxAyU
Шоколадные батончики 3 ингредиента - https://youtu.be/-whm91By9d0
Торт Воздушное облако без выпечки - https://youtu.be/GbMqtUCBMvk
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!