Большая ватрушка с творогом
Для теста:
Ингредиенты:
250мл тёплого молока
50гр сахара
7гр.сухих дрожжей
Мука сколько возьмёт тесто (просеять)
Щепотка соли
50гр.сливочного масла или маргарина
1яйцо
Ванилин по желанию
Для начинки:
300гр.творога
Можно добавить ванилин
1 яйцо
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи хорошо перемешать, добавить соль ,яйцо, сливочное масло ванилин,муку и немного растительного масла, заменить эластичное тесто,поставить в тёплое место на расстойку .
Два раза тесто обмять. Подготовить начинку.Взять творог добавить в него 1 яйцо немного сахара ванилин пробить блендером ,начинка готова.
Когда тесто подойдёт раскатать круг толщиной в 1 см.
В центр положить что -то круглое меньшего диаметра и по краям разрезать тесто.
Заплести краешки
как показано на картинке.
В центр выложить творожную начинку.
Поставить на расстойку минут на 30.Затем смазать взбитыми яйцом и в разогретую духовку на 30минут.