Найти тему
Фишки от Аришки.

Провела эксперимент. Из покупного куриного фарша получается очень вкусное мясное суфле или мясной хлеб. Бюджетный вариант.

Оглавление

Ранее я уже публиковала рецепты своего любимого мясного суфле или мясного хлеба. Но в тех рецептах суфле приготовлено из филе куриной грудки и из печени. Рецепты здесь и здесь. Разумеется, когда делаешь фарш сам, блюдо получается бесподобным. Очень рекомендую, особенно из грудки.

А на днях обнаружила я в морозилке лишь подложку куриного фарша и решила поэкспериментировать: а выйдет ли мясное суфле из покупного (к тому же не очень дорогого) фарша?

К моему удивлению, суфле получилось отличным! Сочным, воздушным, ароматным. Только, пожалуй, чуть более жирным, чем из фарша, приготовленного собственноручно (кто бы сомневался!). Впрочем лишний жирок благополучно стек на дно формы и не испортил суфле.

Так что, с чистой совестью могу рекомендовать: если котлет не хочется, а самой возиться с фаршем некогда, запросто можно приготовить вкусное мясное суфле из покупного недорогого куриного фарша. Вариант бюджетный, но вполне достойный!

Нам потребуется:

Фарш куриный 500г

Молоко 0,5 стакана

Яйцо 2 шт

Лук 1 шт (крупный)

Соль, перец, сушеная зелень.

Примечание. Ни муки, ни крахмала, ни манки добавлять не нужно. Все и так прекрасно "схватится".

Приготовление:

Луковицу измельчаем в процессоре или блендере. Добавляем в фарш.

-2

Вбиваем яйца, вливаем молоко.

-3
-4

Добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.), перец, сушеную зелень.

-5

Вымешиваем фарш хорошенько. Он получается не очень густым, но и не совсем жидким. Выкладываем фарш в форму.

-6

Запекаем при 190-200С примерно 35 минут. Суфле очень легко вынимается из формы.

-7

Нарезаем суфле на порционные кусочки. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень хорошо идет на бутерброды с мягким белым хлебушком.

-8

Благодарю всех, кто заходит на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются