Ранее я уже публиковала рецепты своего любимого мясного суфле или мясного хлеба. Но в тех рецептах суфле приготовлено из филе куриной грудки и из печени. Рецепты здесь и здесь. Разумеется, когда делаешь фарш сам, блюдо получается бесподобным. Очень рекомендую, особенно из грудки.
А на днях обнаружила я в морозилке лишь подложку куриного фарша и решила поэкспериментировать: а выйдет ли мясное суфле из покупного (к тому же не очень дорогого) фарша?
К моему удивлению, суфле получилось отличным! Сочным, воздушным, ароматным. Только, пожалуй, чуть более жирным, чем из фарша, приготовленного собственноручно (кто бы сомневался!). Впрочем лишний жирок благополучно стек на дно формы и не испортил суфле.
Так что, с чистой совестью могу рекомендовать: если котлет не хочется, а самой возиться с фаршем некогда, запросто можно приготовить вкусное мясное суфле из покупного недорогого куриного фарша. Вариант бюджетный, но вполне достойный!
Нам потребуется:
Фарш куриный 500г
Молоко 0,5 стакана
Яйцо 2 шт
Лук 1 шт (крупный)
Соль, перец, сушеная зелень.
Примечание. Ни муки, ни крахмала, ни манки добавлять не нужно. Все и так прекрасно "схватится".
Приготовление:
Луковицу измельчаем в процессоре или блендере. Добавляем в фарш.
Вбиваем яйца, вливаем молоко.
Добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.), перец, сушеную зелень.
Вымешиваем фарш хорошенько. Он получается не очень густым, но и не совсем жидким. Выкладываем фарш в форму.
Запекаем при 190-200С примерно 35 минут. Суфле очень легко вынимается из формы.
Нарезаем суфле на порционные кусочки. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень хорошо идет на бутерброды с мягким белым хлебушком.
Благодарю всех, кто заходит на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!