Найти в Дзене
Кухня и не только

Пампушки с зеленью и чесноком - лучшее дополнение к борщу

Мы просто обожаем борщ! И как только на обед планируется этот вкусный супчик, то в доме тут же появляются солёное сало, зеленый лук и, конечно же, ароматные мягкие пампушки с зеленью и чесноком.

Фото автора
Фото автора

Тесто для пампушек:

  • 700 гр. муки (просеянной)
  • 400 гр. молока (тёплого)
  • 8 гр. быстродействующих дрожжей
  • 30 гр. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
Фото автора
Фото автора

Муку просеиваю в глубокую миску, делаю углубление, добавляю дрожжи, сахар и выливаю часть молоко. Накрываю полотенцем и оставляю на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи «заработали».

Добавляю все остальные ингредиенты и постепенно вливая молоко, замешиваю мягкое тесто. Вымешиваю около 5 минут, после чего перекладываю в чистую смазанную растительным маслом миску, накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 1 час (тесто должно хорошо подняться).

Фото автора
Фото автора

Бывает и такое, Колобок готов к побегу! Берите миску побольше.

Когда тесто хорошо поднялось, руки смазываю растительным маслом, формирую шарики примерно одинакового размера и укладываю их в форму для запекания. Накрываю форму полотенцем и оставляю на 30 минут.

Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут на режиме верх – низ без конвекции.

Пока пампушки в духовке, готовлю заливку, для этого смешиваю растительное масло с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Когда пампушки готовы, еще горячими щедро поливаю их заливкой, накрываю пищевой пленкой и оставляю так остывать.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются