Мы просто обожаем борщ! И как только на обед планируется этот вкусный супчик, то в доме тут же появляются солёное сало, зеленый лук и, конечно же, ароматные мягкие пампушки с зеленью и чесноком.
Тесто для пампушек:
- 700 гр. муки (просеянной)
- 400 гр. молока (тёплого)
- 8 гр. быстродействующих дрожжей
- 30 гр. растительного масла
- 30 гр. сливочного масла (растопленного)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
Муку просеиваю в глубокую миску, делаю углубление, добавляю дрожжи, сахар и выливаю часть молоко. Накрываю полотенцем и оставляю на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи «заработали».
Добавляю все остальные ингредиенты и постепенно вливая молоко, замешиваю мягкое тесто. Вымешиваю около 5 минут, после чего перекладываю в чистую смазанную растительным маслом миску, накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 1 час (тесто должно хорошо подняться).
Бывает и такое, Колобок готов к побегу! Берите миску побольше.
Когда тесто хорошо поднялось, руки смазываю растительным маслом, формирую шарики примерно одинакового размера и укладываю их в форму для запекания. Накрываю форму полотенцем и оставляю на 30 минут.
Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут на режиме верх – низ без конвекции.
Пока пампушки в духовке, готовлю заливку, для этого смешиваю растительное масло с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Когда пампушки готовы, еще горячими щедро поливаю их заливкой, накрываю пищевой пленкой и оставляю так остывать.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)