Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
⠀
-Мука ц/з 280 г.
-Арахисовое молоко @volkomolko.ru 160 г.
-Сироп топинамбура 70 г.
-Кукурузный крахмал 9 г.
-Кокосовое масло 60 г.
-Дрожжи сухие 4 г.
-«Сырные» дрожжи 1 ч.л
-Соль 1/2 ч.л
⠀
Начинка:
-Шампиньоны 170 г.
-Соевый фарш @soymik.ru 100 г.
-Лук 1 шт.
-Зелёный лук пару стрелок
-Тофу @mal_lakto 100 г.
-Соль и специи по вкусу
-Оливковое масло для жарки
⠀
Приготовление:
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных шариков. Раскатываем каждый шарик диаметром 12 см. Выкладываем начинку и защипываем края. Кладём на пергамент швом вниз и оставляем под полотенцем минут на 10. Смазываем пирожки молоком с небольшим количеством сиропа. Ставим в разогретую до 180с духовку на 10-15 минут.
Готовим начинку.
Заливаем фарш горячей водой на 10 минут. Затем промываем. Обжариваем на оливковом масле лук, шампиньоны и размятый тофу. Добавляем соевый фарш, мелко нарезанный зелёный лук и специи, обжариваем ещё минут 5. Перекладываем начинку в миску и даём остыть. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных шариков. Раскатываем каждый шарик диаметром 12 см. Выкладываем начинку и защипываем края. Кладём на пергамент швом вниз и оставляем под полотенцем минут на 10. Смазываем пирожки молоком с небольшим количеством сиропа. Ставим в разогретую до 180с духовку на 10-15 минут.
⠀
Пирожки получаются очень мягкие и вкусные, так что рекомендую приготовить их и удивить близких веганской альтернативой классических пирожков.
⠀
1