Уже больше 5 лет на фразу "я не ем мясо, сахар, молочку" встречаю удивленные взгляды и неизменный вопрос: "боже, что же ты ешь?!"
Сейчас вообще стараюсь избегать этой темы, люди просто будут падать в обморок от списка, что я не ем теперь
Две недели назад начала кето-диету, ее часто называют диетой для богатых из-за списка разрешенных продуктов
Однако, это не так. В показаниях к кето большой список заболеваний, с которыми без нее невозможно справиться. И первым в списке идет ожирение
Нееее, никаких прямых показаний у меня нет, я здорова, как конь, и с весны до осени на мне пашут в прямом смысле (заходите в раздел Дача)
Лишнего веса у меня нет, но занятия йогой учат слушать свое тело, и оно достаточно давно намекает на чего-то лишнее и ненужное. Этим лишним и ненужным оказались углеводы.
Меня зовут Светлана. Я пишу про Ателье и Дом, немного личного опыта и экспериментов. Спасибо, что читаете!
Простой анализ моей пищи показал, что она на 80% состоит из углеводов! Хлопья, каши, хлеб, сладкие фрукты, картофель, рис, подсолнечное масло... Когда я это осознала, внезапно все встало на место, вот откуда эта ватность!
Первый день у меня был шок. Мне что, питаться праной?! Да все в этом мире состоит из углеводов! А тут: Крупы - нельзя, Сладкие фрукты - нельзя, Морковь - нельзя (и всё, что растет под землей).... Вся сладкая и крахмалистая пища подлежит исключению!
Если вы еще не читаете этикетки, займитесь на досуге, вы будете в шоке, сахар есть почти во всех продуктах!
Но моя главная потеря потерь - это картофель. Я его обожаю во всех видах, жареный вообще могу есть неделями. И вдруг - нельзя! Радует, что в кето-диете есть углеводные дни, вот туда и пойдут мои любимые фри, суши и пельмени
У меня кето-диета не жесткая, я не считаю фанатично КБЖУ, просто изучила состав продуктов и осознанно подхожу к потреблению углеводов и во многом заменила их на жиры - это главный принцип кето (рекомендуемое суточное % соотношение белки: жиры: углеводы 20:70:5)
Первый день ощущение жира во рту было премерзким. На второй день добавила воду с лимоном и жизнь наладилась!
И знаете, такого разнообразия в еде у меня давно не было! Жировые Брауни-бомбы, Яичница с авокадо, Сырники из рикотты, Чипсы из кабачков, Хлеб с 5 видами сыра и тд и тп . А теперь добавила правильную молочку и - о,чудо! - я могу с ней жить!
Иногда муж готовит потрясающе вкусное мясо, запахи такие, что я просто не в силах устоять и таскаю кусочки. А вот закоренелым веганам на кето, наверно, совсем не сладко, в раздел их рецептов даже боюсь заглядывать. (нашла потрясающий сайт с кучей рецептов на все случаи кето-жизни, если нужно поделиться, пишите в комментариях)
Из главных плюсов - уже спустя три дня почувствовала, что исчезло ощущение раздутости и ватности, кожа стала прилипать к мышцам. Силовые стойки и нижние балансы подключаю постепенно, нравится наблюдать за новыми реакциями
Из минусов - постоянно надо готовить! Это просто расстройство, муж такие прибабахи готовить просто боится, уж очень там все необычно для него
Кстати, знаете, как необходимость готовить помогла мне понять, что автор марафона по снижению веса нас обманывает? Это очень поучительная история, активные подписчики моего канала ее обязательно узнают! Если не будут жадничать на лайки :-))
А какие диеты пробовали вы? Есть кто-то на кето или после? Хочется пообщаться с единомышленниками и услышать ваши истории