Найти тему
FoodOboz

Как быстро и вкусно приготовить перловку: делимся технологией

Оглавление
Как правильно готовить перловку
Как правильно готовить перловку

Перловка считается одной из самых бюджетных круп. Но несмотря на низкую цену, такая каша специфическая по вкусу и приготовлению, хотя и очень полезная. Варится она довольно долго и может получиться пресной. Но исправить это сможет одна простая технология. По такому способу крупа будет рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

Идея опубликована на странице edim_doma2019 в Instagram.

Замачивание перловки
Замачивание перловки

Ингредиенты:

  • перловка – 150 г
  • вода – 450 мл
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • куриное мясо (ножки) – 4 шт
  • болгарский перец – по желанию
  • соль, перец
  • чеснок свежий или в гранулах
  • лавровый лист
  • растительное масло
Рассыпчатая перловая каша
Рассыпчатая перловая каша

Способ приготовления:

1. Перловку промыть, залить водой (можно на ночь).

2. Залить 450 мл чистой воды, поставить вариться на медленный огонь под крышкой в течение 1 часа.

3. Если поверхность не антипригарная – чуть-чуть помешивать. Эмалированную кастрюлю использовать не следует.

4. За это время почистить и вымыть овощи.

5. Лук порезать средним кубиком.

Подача вкусной перловой каши
Подача вкусной перловой каши

6. Морковь нарезать соломкой.

7. В сковороду налить растительное масло. Довести овощи до легкой золотистости, положить мясо.

8. Когда появится корочка – уменьшить огонь.

9. Накрыть крышкой и готовить еще некоторое время.

Подача вкусной перловой каши
Подача вкусной перловой каши

10. Добавить соль, перец, лавровый лист.

11. Все ингредиенты из сковороды отправить в готовую кашу (в ней еще может остаться немного воды). Перемешать, протушить немного на медленном огне.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются