Крапиву - в супик, Сныть - в салатик, Мокрицу - в смузи…
Искать надо только свежую-молоденькую зелень - однодневку, а когда зелень потемнеет - то она уже будет грубой и ее невкусно будет кушать. Вышла на Лермонтовский терренкур:
После чуть прошлась в окрестностях дворца Эмира Бухарского...
Моя добыча: набрала дикоросов, листаем галерею:
Теоретически я давно знаю, что дикоросы можно и можно засаливать, готовить супчики, делать начинки для овощных пирожков, тушить..В зеленые коктейли и салатики.
У меня в планах:
1. Сделать тарт с начинкой из (адыгейского сыра + крапивы + сметаны). Сыр и крапиву - много и поровну, а сметану - связующей. Ну, или просто слоечки с крапивой:
2. Заморозить!!!!! Собственно, только крапиву. У нас дома лишь я пока всякую зелень кушаю, ну и ладно.
3. Тут друзья мои вообще крапиву просто сушат на газете - для зимних щей-борщей. А еще сухую уже - мелят в пыль и пьют зимой как витаминчики, хлорофилл.
4. Сныть - королеву Весны: тушить, в салаты, супы, пироги! Я ленива - но возьму себя в руки и постараюсь собрать-набрать побольше. Так что я старательно в лесу набирала даже мокрицу, которую в детстве собирала для певчего кенаря Пети и суетливой попугайки Анфисы, и стараюсь тоже пробовать новое:
Как же это естественно!!!! И лебеду, и горец птичий, и розетки одуванчика, и листики подорожника - как же это естественно и где я была все это время...
Если Вам понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь на мою Сокровищницу!
А как Вы намерены применить дикоросы в этом сезоне?
#здоровый образ жизни #здоровье #кмв #железноводск