Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Хачапури из лаваша: рецепт для ленивых

Оглавление

Если вы обожаете грузинские хачапури, но не хотите тратить время и силы на приготовление теста – используйте армянский лаваш! По вкусу, конечно, не то же самое, но очень вкусно!

Для приготовления вам понадобятся:

Приступаем к готовке

Из лаваша вырезаем три круга (можно приложить большую плоскую тарелку, чтобы было ровно). Мелко нарезаем зелень и ставим сковородку на огонь (чтобы она была горячей, когда будем приступать к обжарке).

В середину круга разбиваем яйцо, чуть солим. Натираем сулугуни на тёрке и посыпаем им сверху яйцо, затем добавляем нарезанную зелень.

Сворачиваем лаваш с начинкой в треугольник и обжариваем в сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. То же самое делаем с остальными двумя кружочками лаваша.

Желательно подавать ленивые хачапури горячими, чтобы сыр был мягким и хорошо тянулся. Сочетание яйца, солёненького сыра, ароматной зелени и хрустящего лаваша никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

#ленивые хачапури #хачапури на сковороде #хачапури рецепт #хачапури с сыром