Если вы обожаете грузинские хачапури, но не хотите тратить время и силы на приготовление теста – используйте армянский лаваш! По вкусу, конечно, не то же самое, но очень вкусно!
Для приготовления вам понадобятся:
- Листовой лаваш – 1 пачка
- Яйца – 3 шт.
- Сыр сулугуни – 120г
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Сливочное масло – 30г
- Соль – по вкусу
Приступаем к готовке
Из лаваша вырезаем три круга (можно приложить большую плоскую тарелку, чтобы было ровно). Мелко нарезаем зелень и ставим сковородку на огонь (чтобы она была горячей, когда будем приступать к обжарке).
В середину круга разбиваем яйцо, чуть солим. Натираем сулугуни на тёрке и посыпаем им сверху яйцо, затем добавляем нарезанную зелень.
Сворачиваем лаваш с начинкой в треугольник и обжариваем в сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. То же самое делаем с остальными двумя кружочками лаваша.
Желательно подавать ленивые хачапури горячими, чтобы сыр был мягким и хорошо тянулся. Сочетание яйца, солёненького сыра, ароматной зелени и хрустящего лаваша никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!
#ленивые хачапури #хачапури на сковороде #хачапури рецепт #хачапури с сыром