Найти тему
Человек и здоровье

Веселый шовинист: Мужик должен отслужить в армии!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я человек грубый и жесткий, может даже и жестокий. Терпеть не могу размазни непонятной и недомолвок. Всякие там экивоки, приседания и прочие правила вежливости – не для меня. Говорю, что думаю и мне глубоко наплевать на то, как мои слова воспримут. Да и вряд ли их могут истолковать как-то иначе, потому как выражаюсь я кратко, ясно и доходчиво. Если не поняли – могу повторить. А если кто-то скрытый смысл ищет – это его проблемы.

Вообще современное изнеженное, амебовидное двуногое именуемое горожанином вызывает у меня отвращение. Вне зависимости от пола, расы и уровня дохода. Вот ребята из глубинки, из сельской местности – получше смотрятся, хотя бы самостоятельности больше. А что касается мозгов – так это сейчас и вообще редкость. Век интернета и потребителя как-никак. Думать-то некогда, знай себе контент употребляй не разжевывая, пока мозги совсем не жидкими не станут и не вытекут из черепушки. А место мозгов займет всезнающий придурковатый интернет. С виду вроде бы и человек, а внутри – одни клише массового сознания, вот они – настоящие зомби. Потребители, электорат – стадо, одним словом.

Впрочем, отвлекся я. Для меня есть три главных признака, по которым можно определить: человек перед тобой, или амеба безмозглая.

1. Отношение к родителям.

2. Отношение к друзьям.

3. Отношение к Родине.

Все остальное – второстепенно. Если хоть один пункт с изъяном, то и человек – ущербен. А если по всем пунктам – полный ноль и никого кроме себя не видит, то вот она амебы и есть. Как бы он красиво при этом не говорил, и сколько бы знаний и бабла у него не было. Либералы наши, доморощенные, к примеру, такие амебы и есть. Да и хрен с ними, кому они нужны, кроме зарубежных хозяев? Тут и без них по улицам всякого отребья по улицам немерено шатается.

Есть краткая, емкая и справедливая советская пословица: «Каждый должен отдать долг Родине. Женщина рожает, а мужик в армии служит». В этом простом правиле и заключена вся мудрость жизни. Между прочим, долг – его исполнение, и формирует человека. Человек не имеющий чувства долга не имеет и совести. Это тем мамашам-наседкам надо усвоить которые своего сыночка недоделанного от армии отмазать норовят. Хотите, чтоб ваш цыпленок мужиком стал – пусть идет служить. А всякие там образования и университеты – никуда не денутся. Отслужит – сам решит, надо ему это или нет. Не отслужит, так амебой и проживет, до человека не дотягивая, и сама же мамаша с ним до смерти маяться будет. А тем кто боится свое чадо ненаглядное потерять, надо понимать что выбор-то сейчас небольшой. Или в армии, под присмотром начальства отслужит, мозги проветрит, или на наркоту и игры подсядет.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Да и как правило такие чрезмерно переживающие мамаши встречаются лишь когда у них единственное чадо. Максимум – двое. Сами-то долг свой как следует не исполнили, потому и сынков хотят оградить. Только боком потом все это выйдет. А вот среди многодетных, такой проблемы даже и нет. Идут в армию спокойно, без всяких лишних переживаний. Во время службы – парни из многодетных семей практически всегда на отличном счету. Поскольку дисциплинированы и работать приучены. Так что молодому парню армия нужна обязательно. Ну если он не больной какой. Но не о них сейчас речь.

Есть конечно исключения, кому армия может и не нужна, но они ох как редки! Мастер спорта, к примеру, по боксу или дзюдо, может и не служить. Поскольку по факту он давно уже на службе. Много лет тренируется, семь потов проливает и на соревнованиях периодически по шее получает. А как же иначе? Тут наука жесткая, расслабленность или ошибка запросто могут обернуться травмой и мозготрясом. Это тебе не годик послужил и вуаля, свободен. Нет тут ежедневно вкалывать надо несколько лет. И все зависит лишь от тебя. Тут тебе и самостоятельность, и ответственность по полной, на своей шкуре весьма ощутимая.

Но много ли таких даже и на всю Москву отыщется? Даже если всех молодых мастеров по всем видам взять – тысячи полторы, две максимум. Для 12-миллионного мегаполиса – капля в море. Это штучный товар. А вот все остальные, включая вундеркиндов математиков, музыкантов и художников – пожалуйте в армию. Понятно, что им тоже некогда, что тоже многолетний труд. Но человек-то не одни мозги, не одни руки – а все в комплексе. Плюс еще жизненная хватка. Поверьте, не убудет от даровитых юношей, если годик отслужат, а вот жизненного опыта наберутся, а это ой как пригодится в дальнейшем. Недаром раньше девчонки с предубеждением относились к тем, кто не служил. И замуж за них не спешили выходить. Но нынче в интернетные времена про это забылось, а зря.

И в заключение еще одна советская армейская поговорка:

«Кто был студентом, тот видел молодость. Кто был в армии – тот видел жизнь».