Для этого рецепта нам даже не нужно уметь крутить роллы!
Уже много лет я заказываю пиццу и роллы в одном и том же месте неподалёку от своего дома. Это одна из сетей пиццарольных заведений, где на работу берут людей похожих на японцев, а на деле они оказываются сами знаете кем…
Ничего не имею против людей выглядящих как японцы, но это забавный факт. Главенствующие пиццерольных заведений считают, что роллы должны делать японцы или хоть чем-то похожие на них люди (пусть даже глазами).
Ну так вот. Катастрофический взлёт цен на всё не обошёл и мое любимое заведение. Цены взлетели почти в два раза! Это заставило меня подумать, что ребята ещё больше подтянули качество своей продукции (или им наконец-то завезли настоящих японцев), но на деле оказалось, что кроме цен ничего не изменилось. Разочарованию не было предела и я решил объявить им бойкот. Пусть сами едят свои, хоть и вкусные, но сверхдорогие роллы…
Ну а мы сегодня приготовим отличный аналог, который совершенно не уступает по вкусу. По цене получается намного демократичнее. Ну и готовится просто - уметь крутить роллы нам и не нужно. Самое главное довериться соскам (на языке) и всё. Погнали.
Гунканы. Простая и быстрая альтернатива роллам
Итак. Надеюсь вы поняли, что начинку взять можно на свой вкус, ну а я расскажу какую взял себе. С начинки и начнём.
Я взял красную рыбу и нарезал ее мелким кубиком. Одну начинку сделаю острой (для себя), а вторую не острой для жены. Листы норм нарежем на 4 или 5 частей (лучше на 5, чтоб помещалось в рот).
Первая заправка такая: немного майонеза, соевый соус, острый соус (шрирача, например), сок лимона.
Вторая заправка: терияки, соевый соус и сок лимона.
Насчет риса. Рис я купил специально для роллов. Взял в перекрёстке и, удивительно, стоит он намного дешевле, чем тот же, например, Мистраль. Вареный рис заправляем рисовым уксусом (у меня баночка сен сой, хватает ее надолго) перемешиваем и пробуем.
Ну а теперь все просто. Мокрыми руками лепим (на ум приходит только одно слово) прямоугольную форму.
И заворачиваем. Листок нори склеится сам, если слегка смочить края.
Внутрь кладём начинку и подаём. Я для красоты пихнул кусочек авокадо и посыпал кунжутом. Сытно и супер вкусно. Налетай! Листаем фото
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !