Куриная ножка на подушке из айвы - это вкусный, ароматный и не сложный рецепт. Запечённые кусочки фрукта, пропитанные мясным соком, получаются восхитительно вкусными. А куриное мясо, напитавшееся облепиховым ароматом, превращается в шедевр. В итоге получается крутейший ужин. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Куриная ножка, Айвы (1/4 шт.), Хмели-сунели , Соль , Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Куриную ножку замариновать в смеси хмели-сунели, соли и перца. Оставить на 30-40 минут.
Айву помыть, нарезать кольцами или полукольцами, удалить семечки и выложить в форму для запекания в виде чешуи, чтобы дно было полностью закрыто.
На айву положить ножку и запекать в духовке 35 минут до тех пор, пока курица не станет золотистой. Периодически поливать соком от айвы. Но накануне я сварила компот из замороженной облепихи. Поэтому воспользовалась им: поливала компотом. Оказалось, что это безумно вкусно.
Курица на подушке из айвы готова. Приятного аппетита!