Мне стало интересно узнать, какие существуют в мире самые калорийные блюда и продукты, сейчас и вы это узнаете :)
Самым калорийным блюдом считается ПАД ТАЙ- это блюдо итальянской кухни из рисовой вермишели с овощами и мясом ( в 100 граммах содержится более 1000 калорий)
Вообще итальянская кухня признана самой калорийной в мире,потому что практически каждое блюдо в среднем содержит не менее 750 калорий...для сравнения в русской кухне классический борщ с говядиной состоит из 60 калорий!
- Также в Италии готовят очень калорийное мороженое джелато, которое является 3 блюдом в списке самых калорийных блюд. Оно отличается от обычного тем, что в нем низкое содержание молочных жиров, но высокий процент сахара.Мороженое очень плотное по структуре и медленно тает.
В русской кухни тоже есть калорийные продукты, например свиное сало
( в 100 граммах содержится 902 калл)
В какой стране больше людей страдают ожирением?
Лидирующие позиции занимает США - практически 40% населения имеют диагноз ожирение. В России процент значительно ниже: у мужчин 19% и женщин 27%. С избыточной массой тела россиян насчитывается около 40%, а именно заболеванием ожирения страдает 21% населения.
НУЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ?
Если вы хотите сбросить лишний вес, то нужно считать калорийность продуктов и сбалансированно питаться. Если съесть кусок торта то можно получить 500 калорий, которые содержаться в 3 полноценных обедах.
Все мы знаем,что существует калорийность продуктов и если правильно высчитать соотношение калорийности, белков,жиров и углеводов, то можно не только избавиться от лишнего веса, но и привести весь организм в здоровую форму.
ЧТО ТАКОЕ БЖУ?
Многие знают, но я постараюсь напомнить, что это соотношение Белков, Жиров и Углеводов. Благодаря БЖУ строиться питание, подбираются диеты и даже рассчитываются порции блюда в граммах.
Чем отличается БЖУ от калорийности?
Это совершенно разные определения. БЖУ измеряется в соотношении: 40%- углеводов, 30%- белков, 30% - жиров, а калорийность это единица измерения энергии в пищи.Кстати данный термин появился еще в 18 веке.
Важно понимать, что у каждого человека КБЖУ (соотношение калорий, белков, жиров и углеводов) индивидуален, так как при его значении учитывается ваш рост, вес, возраст и конечно же физические нагрузки.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк, мне будет очень приятно :)