Вроде и выпечка, но — с полезностями! Голубику берем сочную и сладкую, от Artfruit. Рецепт рассчитан на 12 маффинов💪
Ингредиенты:
Для теста
✔️Мука – 250 г.
✔️Разрыхлитель – 2 ч. л.
✔️Щепотка соли
✔️Сливочное масло – 110 г. (растопленное)
✔️Сахар – 150 г.
✔️Яйца комнатной температуры – 2 шт.
✔️Ванильный экстракт – 1 ч. л.
✔️Молоко теплое – 180 г.
✔️Голубика Artfruit – 200 г.
✔️Лимон цедра – 1 шт.
Для крошки
✔️Мука – 50 г.
✔️Овсяные хлопья – 35 г.
✔️Сахар – 50 г.
✔️Щепотка соли
✔️Сливочное масло (растопленное) – 50 г.
⠀
Способ приготовления:
1️⃣ Разогреваем духовку до 180 градусов. Стандартную форму для маффинов выстилаем бумажными формочками
⠀
2️⃣ В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. В другой миске миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью в течение минуты. Добавляем растопленное масло, молоко, цедру лимона и перемешиваем с помощью лопатки до однородности. Аккуратно вмешиваем мучную смесь, затем лопаткой вмешиваем голубику (немного ягод оставляем для верхушки)
3️⃣ Для верхушки перетираем муку, овсяные хлопья, масло, сахар и соль в крупную крошку. В формочки выкладываем тесто (заполняем на ⅔), сверху посыпаем крошкой и украшаем 3-4 ягодами
⠀
4️⃣ Маффины выпекаем 22-25 минут, готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить чистой. Оставляем маффины в форме на 5 минут, затем выкладываем на решетку.
⠀
Приятного аппетита!