Вкусная рыбка с дымком, будто на мангале, и это все в квартирных условиях. Немного заморочиться надо, но оно того стоит.
Не помню уже из-за чего, но подняли на работе тему еды😁 и руководитель мой посоветовала рецепт скумбрии вкусной, с дымком. Делается на сковороде гриль-газ, решила попробовать рецепт, негоже гриль-газу без дела пылиться.
Ингредиенты:
Скумбрия 1 кг (у меня три рыбины вышло)
Для маринада:
Сахар 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Перец горошком 15-20 шт
Тимьян сушёный 1/2 ч.л.
Розмарин сушёный 1/2 ч.л.
Для смеси в сковороду:
Рис круглый 12 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Чай зелёный листовой 4 ст.л.
Розмарин 1 ст.л.
Тимьян 1 ст.л.
PS. Можно капнуть жидкий дым, но у меня не было.
Скумбрию моем, разделываем и снова моем. Разрезаем на куски.
Специи для маринада перемешать и ступкой измельчить. Натереть смесью рыбку и убрать мариноваться.
*Советуют оставлять в холодильнике мариноваться на ночь, но у меня она часик лежала.
Подготавливаем гриль-газ. На дно выкладываем фольгу. Туда засыпаем рис, сахар, чай, розмарин, тимьян, ягоды можжевельника.
Накрывает крышкой и ставим на огонь. Через несколько минут смесь начнет дымиться и благоухать. Все нормально, включаем вытяжку или открываем окно. Крышку не поднимаем, пропитываем дымком.
Минут 10 сковорода накаливается, затем берём рыбу и выкладываем на решетку. Закрываем крышкой и готовим минут 20-25.
Вот и все! Ароматная, мягкая рыбка с дымком готова)))
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Кижуч на овощной "подушке"
2. Щи со свежей капустой
3. Тарталетки с простыми начинками
4. салат Гранатовый браслет
5. Чечевичный суп с копченой курицей
6. Холодец в мультиварке