Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Пекла вчера, пеку сегодня и завтра будет печь вместо хлеба: ну очень вкусные картофельные булочки к чаю или с супом

Всегда так готовлю для своей семьи вместо хлеба, потому что это даже в сравнение не идет с тем, что продают в магазине, а вкусно как, словами не передать!

На первый взгляд может показаться что это сложно, но нет, рецепт простой. Такие булочки вместо хлеба можно готовить с любой начинкой: с луком, капустой, а сегодня у меня булочки с картошкой. Их можно жарить, запекать и даже на пару приготовить при желании.

Тесто для булочек делаю на молоке, мне очень нравится, но можно сделать и на кефире.

Для приготовления теста беру:

  • теплое молоко - 150 мл.
  • теплая вода -150 мл.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сухие дрожжи - 7 гр.
  • мука - 600 гр.

В большую миску наливаю теплое молоко и воду, сразу добавляю сахар, сметану и дрожжи и хорошо перемешиваю.

-2

Затем добавляю муку в два приема, сначала 300 граммов, замешиваю и потом еще 300 граммов. Вымешиваю однородное тесто руками, накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 1 час.

-3

Пока тесто настаивается готовлю начинку. Для этого беру 500 граммов картофеля, нарезаю его кубиками и отправляю вариться до готовности, примерно 20 минут после закипания.

-4

Когда картофель сварится, сливаю воду и добавляю в него:

  • сливочное масло - 30 гр.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Картофель разминаю в пюре и обязательно добавляю к нему мелко порезанный укроп.

-6

Потом беру одну большую луковицу, мелко шинкую и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук перекладываю к картофелю.

-7

Еще добавляю к картофелю небольшой кусочек сыра 100-150 граммов, сыр натираю на крупной терке. Но этот момент можно пропустить, если сыр вам порядком надоел.

-8

Затем из теста формирую руками небольшие лепешки.

-9

Потом из картофельной начинки формирую шарики и кладу их сверху на лепешку, заворачиваю тесто и формирую булочки.

-10

Дальше укладываю готовые булочки на противень застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и выдерживаю 15 минут.

-11

Чтобы булочки были красивыми и ароматными, делаю заправку, для этого беру:

  • растительное масло - 30 мл.
  • паприка - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика

Заправкой смазываю с помощью кисточки булочки, сверху посыпаю немного сыром и убираю в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

-13

Булочки получаются очень вкусными, ароматными, в моей семье с удовольствием их едят вместо хлеба! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются