Найти в Дзене
papa_budet_v_shoke

Нейронные сети сердца и кишечника, как новый уровень сознания человека.

С момента обранужения учеными нейронов не только в головном и спинном мозге, а так же в сердце и кишечнике, ученые нашли не только ответы на многие вопросы эволюции, связанные со "случайностью" или закономерностью сознанияу человека, но открылись новые теории существования человека.

Один из главных философских вопросов в этой системе координат: как так получилось, что у кишечника, отвечающего за выделение испражнений, есть способность создавать нейронные связи, иначе говоря осознавать, а у половой системы человека таких возможностей нет?

Говорить о том, что отсутствием нейронов, скажем, в матке, природа предусмотрела сохранение плода, сложно. Иначе представьте, беременная женщина передумала рожать или испытывает невыносимые страдания от токсикоза: она подумала "не хочу носить этого ребенка" и все! Выкидыш!

Так я лично знаю несколько женщин, не желавших рожать от мужчины, с которым они были в состоянии принятия решения о разводе и потеряли ненужных эмбрионов на нервной почве. Без всяких нейронных сетей в матке. И знаю случаи совершенно обратные: когда после тяжелых травм и увечий вдруг наступала беременность, и, не смотря на угрозы смерти и плода и матери, беременность завершалась рождением здорового ребенка и сохранением жизни матери. Значит в этих случаях нейронные сети не нужны вообще! Организм и воспроизводит себя и сохраняет жизнь потомству без них.

Тогда зачем человеку дана возможность создавать нейронные связи в сердце и кишечнике?

К сожалению, все исследования на эту тему проводятся в США и ЕС, краткие статьи на эту тему публикуются в таких журналах как Nature.

При операциях по шунтированию сердца, врачи обратили внимание на существенное снижение у пациентов памяти и концентрации внимания. Шунт меняет систему кровообращения между сердцем и мозгом. Сначала ученые предполагали, что после шунтирования происходить каким-то образом кислородное голодание органов мозга, отвечающих за внимание и память. Но наблюдения, проводимые в течение пяти лет, привели к выводу, что питание мозга не меняется, а изменяется электический заряд в работе сердца, и это существенно влияет на структуру и форму работы практически всех органов головного мозга. Сердце не просто физически общается к головным мозгом, оно это делает напрямую, минуя спинной мозг, так как в группе наблюдаемых пациентов были полностью парализованные люди, спинной мозг которых никаких сигналов не пропускал. И тем не менее у них произходили точно такие изменения после шунтирования сердца.

Дальнейшие исследования, в частности Марка Ньюмана подтвердили, что именно сердце оказывает важную роль в эмоциональном развитии человека, точнее тех частей мозга, которые отвечают за социализацию, более того, органы мозга, отвечающие за мышление и рассуждение напрямую зависят и прямо пропорциональны уровню развития той части мозга, которая отвечает за общение и рассуждение. Так называемые "чокнутые ученые", люди, проводящие всю жизнь в лабораториях и не стремящиеся к человеческому общению - это не анекдот и не фигура речи. Это биологическая форма существования. Одно вытесняет другое.

Возможно ли развитие личности в гармонии в сердцем и разумом на нейронном уровне? Можно ли создать методики, при которых и уровень интерллекта будет высоко развит, а уровень социализации не пострадает?

Это и есть вопросы, которые возникли у ученых в свете совершенных открытий.

А кишечник?

Зачем ему нейросети?

Пища приносит не только насыщение, но и удовольствие. С этим сложно спорить.

Знаменитое французское "Искусство жизни" включает в себя обязательную культуру стола. Это не только вино, сыр, эстетика вкуса. Обычный француз на вкус может определить место произрастания зерен, из которых произведена мука в его багете. А о чудесах определения на вкус места произрастания винограда, из которого сделано вино сюжет не одно фильма, документального в том числе.

Влияется ли качество питания, вкусовых рецепторов, голода, сытости на развитие личности?

Еще до открытия существования нейронов в кишечнике, в большинстве медицинских школ, от Китая до Латинской Америки, огромное значение уделялось диетам больного. Уникальные рецепны травяных чаев, пряных сборов передавались из поколения в поколения. Многие знахари и знахарки предавались остракизму, публичным казням за то, что не получалось обьяснить принцип действия их снадобий. А что непонятно - всегда страшно. И значит от дьявола. Это и сейчас происходит. Достаточно почитать комментарии к любому интересному посту.

Теперь уже принцип более понятен.

В том числе и проблема "заедания стресса" - это элементарное удовольствие на уровне нейронной сети кишечника.

В 2010 году в Северной Каролине был проведен опыт по определению скорости выведения токсинов из кишечника с помощью флуоресцентный вирус бешенства. В чашке Петри энтероэндокринные клетки образовывали синаптические связи с вагальными нейронами. Клетки выделяли глутамат - нейротрансмиттер, передающий информацию о запахе и вкусе. Вагальные нейроны принимали глутамат в течение 100 миллисекунд - быстрее, чем происходит моргание.

Это гораздо быстрее, чем применение существующей до настоящего времени гормональной схемы. Пока гормоны будут бежать по кровотоку, спасать организм, по крайней мере от бешенства, уже бесполезно. Естественно, существуют медикаментозные средства, вакцины, антибиотики. Но природа создала механизм, который нужно просто изучить и тогда обнаружение токсинов и ядов, заражение, похудение, или наоборот, усвоение определенных питательных веществ, выработку или снижение выработки гормонов, а так же другие проблемы здоровья человечества можно будет решать на уровне создания новой нейронной сети.

И не факт, что в голове.

#медицина #философия #нейронные сети #сердце