Чаще всего в рецептах с курицей я использую филе, сегодня я решила внести в свою подборку немного разнообразия и поделиться рецептом блюда из куриных бедер. Хотя по отзывам тех, кого я кормила этим блюдом, самое примечательное в нем именно гарнир. Действительно, именно гарниры бывает сложнее всего разнообразить и сделать что-то новое и интересное.
Что понадобится:
Если у вас нет привычки хранить замороженный бульон про запас, то начинать нужно именно с него. Берем ножки, крылья или просто суповой набор и варим куриный бульон с добавлением любых овощей и корешков, какие придутся по вкусу.
Разогреваем на сильном огне небольшое количество растительного масла. Куриные бедра натираем солью, перцем и паприкой, кладем их кожей вниз на сковородку, обжариваем до яркой корочки около 3-х минут и выкладываем на тарелку. У моей сковородки диаметр дна небольшой, поэтому я жарила в два приема.
Морковку режем кружочками, шириной полсантиметра, стебли сельдерея такой же ширины, лук крупными кубиками. Уменьшаем огонь, добавляем ещё ложку масла и обжариваем овощи до мягкости, это займет 7-8 минут.
Чеснок мелко рубим, трём цедру половинки лимона, обдираем листики тимьяна. Теперь добавляем всё это дело к овощам и обжариваем ещё минуту. Потом выкладываем на сковородку рис, солим и обжариваем пару минут, перемешивая так, чтобы рисинки покрылись маслом.
Остались последние шаги: возвращаем в сковородку курицу, вливаем бульон, столовую ложку лимонного сока, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Курица и гарнир будут готовы одновременно, при подаче можно посыпать блюдо зелёным лучком.
А как вы чаще всего готовите курицу? Что любите больше: грудки, ножки или, может быть, готовите её целиком? Поделитесь своими вариантами в комментариях.
Больше простых рецептов на каждый день читайте по тегу: #рецепт дня от tasty space