Как я уже говорила, котлеты готовлю достаточно часто. Ведь они сочетаются практически с любыми гарнирами.
Семья у нас большая. У нас с мужем трое сыновей, а потому мясную продукцию в нашей семье потребляют по многу.
И котлеты мне приходится жарить по две - три сковороды за раз.
В духовке котлеты не запекаю, больше нравятся жаренные.
Раньше первую порцию готовых котлет я перекладывала в отдельную глубокую чашку, иногда даже в две.
Ведь за один раз такое количество котлет не нажарить.
Потом эти чашки приходилось мыть, но ведь они нужны всего на несколько минут, максимум на полчаса, чтобы в них полежали котлеты, которые после я переложу в общую сковороду, накрою крышкой и потушу 7 - 10 минут.
А еще хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Курица по-Еврейски - дешево, сердито, просто и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Мой метод
И я решила отказаться от использования этой посуды. Зачем мыть больше, если без этих глубоких чашек вполне можно обойтись?
Теперь я просто переворачиваю крышку от сковороды и выкладываю на нее первую порцию котлет, затем, вторую.
А когда третья порция котлет уже практически готова, то возвращаю котлеты с крышки в кастрюлю, убавляю огонь, накрываю крышкой и, как писала выше, тушу еще пять - семь минут все котлеты на минимальном огне.
Очень удобно.
Крышку и так, и так мыть. Но я избавилась от мытья глубоких чашек, а значит по окончании приготовления еды, мне не придется дополнительно мыть посуду.
Может быть мой способ кому-нибудь пригодится.
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе