Это тесто можно использовать для запекания каких либо пирогов , с начинкой на ваш вкус . В заведении где я работаю , мы используем его для ирландского пирога Гинеспай.
Ингредиенты
Мука-500г
Сливочное масло-220г
Вода-90г
Яйца-2шт
Сахар-15г
Соль-3г
Готовим
Просеиваем Муку
Топим масло
В чуть тёплую воду добавляем яйца , соль , сахар и размешиваем до однородности.
В Муку добавляем масло , слегка перемешиваем , добавляем получившийся раствор и мешаем пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенками нашей ёмкости.
Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы оно стало однородным.
Все , можно пользоваться , работать с ним очень приятно и раскаиваться можно без муки , оно не липнет к скалке. Запекается оно в зависимости от толщины около 10 минут . Для красоты можно смазать желтком.