Найти тему
Кухня наизнанку

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

На самом деле, только кажется, что это сложно. Но рецепт простой. Мой папа любит это блюдо, поэтому я частенько для него готовлю. А вот дети почему-то не понимают, зачем котлетка в булочке)) И в школьной столовой у них такое не готовят. А у нас готовили. И я до сих пор вспоминаю вкусную ароматную котлетку в сладковатом тесте. А вы помните? А помните, сколько такая выпечка стоила в кулинарии?

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале котлеты. Чаще я готовлю их заранее. А на следующий день уже заворачиваю в тесто и выпекаю.

Любое мясо подойдет. Нарезаю на небольшие кусочки. Батон (или любой другой хлеб) замачиваю в молоке.

-2

Измельчаю в мясорубке мясо, лук и замоченный и слегка отжатый хлеб.

-3

Получившийся фарш солю по вкусу, добавляю специи и яйцо. Перемешиваю и хорошенько отбиваю (просто беру и бросаю, беру и бросаю). Можно добавить еще чеснок, если любите его аромат в котлетах. Обжариваю котлеты с двух сторон на растительном масле (можно использовать любой жир).

-4

Доводить котлеты до готовности не нужно. Просто обжариваю до аппетитной румяности))

-5

Пока котлеты остывают, приготовлю тесто. Тесто тоже самое простое (и мое самое любимое). Я много раз уже делилась этим рецептом. Но не буду сейчас отправлять вас на другие статьи и видео, "повторюсь" еще раз.

В миску насыпаю примерно 500 г просеянной муки. Муку даже пару раз просеиваю, чтобы выпечка получилась пышнее. Добавляю пакетик сухих дрожжей. И перемешиваю.

Конечно, можно взять и прессованные дрожжи, но тогда их нужно растворить в теплом молоке.

Добавляю к муке с дрожжами соль, сахар и растительное масло. И начинаю замешивать тесто.

-6

Постепенно вливаю теплое молоко и замешиваю мягкое тесто, подсыпая остальную муку. Муки всегда уходит по-разному. Обычно около 700 г. Конечно, "забивaть" тесто мукой не стоит! В конце замеса я просто смазываю руки растительным маслом - и тогда тесто берет муки меньше.

Готовое тесто выкладываю в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема минут на 40-50.

-7

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

-8

Затем отрезаю от теста кусочки и раскатываю толщиной 6-7 мм так, чтобы лепешечка получилась продолговатой. На один край выкладываю остывшую котлету и заворачиваю.

-9

Вот такая булочка получается:

-10

Выкладываю подготовленные котлеты на смазанный маслом противень и даю постоять еще минут 10-15. Затем смазываю булочки смесью яичного желтка и ложки молока.

-11

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время, конечно, зависит от "характера" вашей духовки. Булочки хорошо увеличатся и красиво подрумянятся - значит готовы)) Сверху горячие булочки можно смазать растопленным сливочным маслом - тогда они станут мягче и еще аппетитнее (но можно и не смазывать, конечно).

-12

Вот такие красивые котлеты в тесте у меня получились (листайте):

Рецепт, как всегда, есть и в видеоформате. Кто любит смотреть мои видео, обязательно посмотрите - там еще 4 рецепта вкусных котлет. Вам понравится))

РЕЦЕПТ:

Для котлет:
• Мясо (любое) - 800 г
• Лук - 1-2 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 120 мл
• Батон - 2-3 ломтика
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Молоко (теплое) - 500 мл
• Мука - 700 г (примерно!)
• Дрожжи сухие - 11 г (или 35-40 г прессованных)
• Соль - 1 ч.л. 
• Сахар - 2 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
Для смазывания:
• Яичный желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст.л.
Еда
6,93 млн интересуются