Основа любого сливочного соуса , заключается в нагревании сливок и их последующем выпаривании до нужной консистенции . Я рекомендую это делать на огне чуть выше среднего и постоянно помешивая . Здесь нет ничего сложного , главное чтоб ничего не пригорело. Чем дольше вы выпариваете Сливки тем гуще становится соус . Вам выбирать будет он жидким или как Йогурт, это дело вкуса.
Здесь я расскажу рецепт трех почти самых популярных вариантов.
Соус из шампиньонов
Ингредиенты
Сливки-100г
Шампиньоны-35г
Зелень(Петрушка/ Кинза / Укроп и тд.)
Готовим
Нарезаем Шампиньоны на ваш выбор (тонкими/ толстыми слайсами/ пополам/ на четвертинки). Я предпочитаю последний вариант . Обжариваем грибы на сковородке .
Отдельно в сотейник наливаем сливки и выпариваем до нужного вам состояния .( Можно делать все на той же сковородке с грибами .)
Добавляем грибы в готовый соус и на лёгком огне около минуты греем все это чтобы грибы отдали вкус
Солим все это дело как вам нравиться , добавляем измельченую зелень и можно использовать , как вашей душе угодно.
Сырный соус
Ингредиенты:
Сливки-100г
Сыр-40г
Подойдёт практически любой Сыр (Сулугуни /Моцарела/Пармезан тд.)
Все зависит от вашего вкуса и кошелька.
Готовим
Доводим Сливки до кипения и добавляем натертый Сыр.
Перемешиваем на маленьком огне , пока сыр не растает
Солим по вкусу и приятного аппетита.
Перечный соус
Игридиенты
Сливки-100г
Перец молотый-7г
Готовим
Так как Перец очень быстро начинает гореть. Выпариваем Сливки сразу до того состояния которое хотим получить. Добавляем перец, солим по вкусу .
Отлично подходит к мясу.
Сливочный соусов очень много , можно добавлять почти что угодно , на ваш вкус и цвет . Я для себя открыл сливочный соус с пастой "том ям " .(Сливки 100г, паста 20-30г ) Советую попробовать как соус к пицце .