Найти в Дзене
Poor Cook

Сливочные соуса/ просто и вкусно.

Оглавление

Основа любого сливочного соуса , заключается в нагревании сливок и их последующем выпаривании до нужной консистенции . Я рекомендую это делать на огне чуть выше среднего и постоянно помешивая . Здесь нет ничего сложного , главное чтоб ничего не пригорело. Чем дольше вы выпариваете Сливки тем гуще становится соус . Вам выбирать будет он жидким или как Йогурт, это дело вкуса.

Здесь я расскажу рецепт трех почти самых популярных вариантов.

Соус из шампиньонов

Ингредиенты

Сливки-100г

Шампиньоны-35г

Зелень(Петрушка/ Кинза / Укроп и тд.)

Готовим

Нарезаем Шампиньоны на ваш выбор (тонкими/ толстыми слайсами/ пополам/ на четвертинки). Я предпочитаю последний вариант . Обжариваем грибы на сковородке .

Отдельно в сотейник наливаем сливки и выпариваем до нужного вам состояния .( Можно делать все на той же сковородке с грибами .)

Добавляем грибы в готовый соус и на лёгком огне около минуты греем все это чтобы грибы отдали вкус

Солим все это дело как вам нравиться , добавляем измельченую зелень и можно использовать , как вашей душе угодно.

Сырный соус

Ингредиенты:

Сливки-100г

Сыр-40г

Подойдёт практически любой Сыр (Сулугуни /Моцарела/Пармезан тд.)

Все зависит от вашего вкуса и кошелька.

Готовим

Доводим Сливки до кипения и добавляем натертый Сыр.

Перемешиваем на маленьком огне , пока сыр не растает

Солим по вкусу и приятного аппетита.

Перечный соус

Игридиенты

Сливки-100г

Перец молотый-7г

Готовим

Так как Перец очень быстро начинает гореть. Выпариваем Сливки сразу до того состояния которое хотим получить. Добавляем перец, солим по вкусу .

Отлично подходит к мясу.

Сливочный соусов очень много , можно добавлять почти что угодно , на ваш вкус и цвет . Я для себя открыл сливочный соус с пастой "том ям " .(Сливки 100г, паста 20-30г ) Советую попробовать как соус к пицце .

Эксперементируйте друзья . Всем удачи и хорошего времени суток .