Найти тему
Покулинарим

Вкуснейший теплый салат с баклажаном и мясом

Теплый салат – это нечто среднее между закуской и основным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года, хотя, конечно, можно готовить их и летом.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:

  • говядина (только мякоть, очищенная от пленок) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • петрушка – 1 пучок.

Крахмал в идеале требуется кукурузный, но можно взять и картофельный.

Приготовление

Подготовить все овощи – почистить и помыть. Мясо также промыть и обсушить. Готовим:

  • нарезать мясо сначала пластинками, затем тонкими полосками, примерно так, как при приготовлении бефстроганов;
-2
  • взбить яйцо, смешать его с мясом и крахмалом, оставить минут на 10;
-3
  • тем временем баклажан нарезать сначала кружками толщиной около 0,7 см, а затем брусочками;
-4
  • сложить баклажан в миску, посолить, перемешать;
-5
  • разогреть на сковороде рафинированное масло, выложить мясо тонким слоем и обжарить в течение 3 минут, помешивая;
-6
  • нарезать морковь кружочками, а затем брусочками;
-7
  • отправить брусочки моркови к мясу, жарить до полуготовности;
-8
  • затем отправить на сковороду отжатый от выделившегося сока баклажан;
-9
  • нарезать полосками перец, отправить на сковороду к остальным овощам, жарить все вместе еще 3 минуты;
-10
  • снять сковороду с огня;
  • приготовить заправку: выдавить через пресс чеснок, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, добавить сахар и соевый соус, перемешать;
-11
  • нарезать пучок петрушки, смешать зелень с заправкой.
-12

Выложить готовый теплый салат на тарелку и полить соусом. Его лучше есть в теплом виде, но если остынет – не страшно, холодным он тоже вкусный.

Еда
6,23 млн интересуются