Привет всем, ребята. Сегодня вы наверняка удивитесь нашему выбору темы очередного обзора. Чебуреки с тыквой - это вам не просто так. Совсем необычное сочетание, которое обещает нам скорее сладкие хрустящие жаренные пирожки, нежели то, что все мы привыкли понимать под словом чебуреки. Правда наличие в рецепте чеснока и прочих пряностей все таки выводит это блюда из раздела десертов и скорее делает его неким закусочным вариантом, который имеет много общего с индийской кухней. Наш рецепт это чебуреки с тыквой и луком, хотя в ходе поисков попадались даже невероятное варианты как, например, чебуреки с тыквой и мясом и многие даже утверждают что это вкусно. А мы даже в это верим ведь правильная рецептура творит чудеса и мы не раз с вами в этом уже убеждались. Но пока поговорим немного об истории.
⏳ История блюда
Чебурек-это по сути пирожок из узбекской кухни, они же, узбеки, считаются истинными его создателями. Еще идентичное блюдо готовят крымские татары и похожее, правда под названием чир-чирс можно найти в меню Мариупольский греков и народов Северного Кавказ. Чебуреки всегда имеют форму полумесяца и готовься из пресного теста, но обжариваются в большом количестве масла - во фритюре. Татары в классическом варианте их делают с начинкой из бараньего мяса и измельченного лука с водой, специями и травами. А вот узбеки изначально готовили чебуреки совсем без мяса, а только с овощами. Со временем, чтобы подарить тесту знаменитую пузырчатость и аппетитный хруст в него стали добиваться молоко или сметану. Да и начинки стали так разнообразны, что понять которая откуда теперь просто невозможно. Из такого new style и наши с вами современные чебуреки с тыквой и их подробный рецепт с фото.
📍 Ингредиенты:
👉Тесто:
👉Мука – 200 г
👉Вода (кипяток) – 125 мл
👉Соль – ½ ч.л.
👉Растительное масло – 1 ст.л.
👉Начинка:
👉Тыква очищенная – 300 г
👉Лук – 1 шт.
👉Специи любимые – по вкусу
👉Соль – ½ ч.л.
👉Чеснок – 1 зуб.
👉Растительное масло – 3 ст.л.
👉Для обжаривания чебуреков:
👉Растительное масло – 100-150 мл
🔪 Приготовление:
1️⃣ Подготовим тыкву – почистим от кожуры и семян. Почистим чеснок и лук.
2️⃣ Приготовим тесто. В миску высыплем муку, зальем кипяток, растительное масло и добавим соль.
3️⃣ Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.
4️⃣ Приготовим начинку. Маленькими кубиками нарежем тыкву.
5️⃣ Мелко нашинкуем лук.
6️⃣ Обжарим лук в растительном масле до прозрачности, добавим тыкву, специи, соль, выдавим чеснок, перемешаем и продолжим обжаривать до готовности тыквы.
7️⃣ Готовую начинку выложим в тарелку охлаждаться.
8️⃣ На рабочей поверхности тонко раскатаем небольшую часть теста, вырежем круг под тарелку небольшого диаметра. На круг из теста выложим 1 столовую ложку начинки.
9️⃣ Тесто сложим так, чтобы начинка оказалась внутри, вилкой скрепим края теста.
1️⃣0️⃣ В сковороде хорошо разогреем 100 мл растительного масла и будем обжаривать с двух сторон на среднем огне заготовки чебуреков до появления золотистой корочки.
1️⃣1️⃣ Готовые чебуреки выложим на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла.
1️⃣2️⃣ Чебуреки подаем к столу горячими.
🌿 Польза блюда
Поджарив что-то во фритюре писать о пользе как-то даже неудобно. А как же это поправить, спросите вы? А очень просто - надо только поджарить наши чебуреки с тыквой на сухой сковороде. И вот тогда такое хоть и мучное изделие станет куда здоровее. Вкусно будет и в первом, и во втором случае. Не верите? Так поверьте, а еще лучше проверьте сами и приготовьте наши пирожки. ХозОбоз всегда заботится о том, чтобы вам было вкусно.
#чебурекистыквой #чебуреки #хозобоз #hozoboz