Один из московских центров притяжения ресторанных любителей, Большая Грузинская, обрёл нового постояльца — «Агнец», который открылся в декабре.
Соседствует он с Eva и Adam (последний открылся уже после Eva c очевидной целью в названии) — так что, получается, «Агнец» тоже отсылка к библейским мотивам)
Можно точно сказать — ресторан про мясо, и только про него.
Если вы чаще выбираете рыбу, чем мясо — вам туда не надо. Рыбы нет. Совсем нет. Для вегетарианцев — один салат и на горячее только цветная капуста. Всё.
Зато для любителей мяса — рай, раздолье, наслаждение. Всё не просто так — ресторан открыл Михаил Смирнов, создатель лавки с мясом Meat Dealers в Депо.
Что по меню? Несколько видов тар-таров: и пьемонтский с каплей масла и чистым вкусом свежего мяса, и из ягненка на хумусе из баклажанов.
Отлично зашли и остальные блюда: паста казаречче (редкий гость даже в итальянских ресторанах) с телятиной, очень вкусный бавет с гратеном (то есть, нежнейшее мясо с картофелем и соусом из грибов и копченой сметаны).
Пробный ужин удался, все пункты меню изучить не удалось, но на будущее точно надо попробовать стейки — пометил себе ✅. Кстати, их можно забрать с собой и приготовить дома. Еще говорят, что у ребят потрясающие редкие пино-нуары, хотя на мой вкус отлично зашло немецкое шампанское по бокалам.
#агнец
#foodwine4friends_ужин
#foodwine4friends_завтраки
#ресторанымосквы
#рестораны
#ресторан в москве