Найти тему
Пожуём!

Как приготовить кекс без муки и сахара вкусным и полезным

Всем привет! Зима продолжается и продолжается время вкусной и полезной выпечки. Остался последний месяц, а мне так хочется поделится с вами многими рецептами. Сегодня я расскажу вам о кексе который у меня получился после вынужденного эксперимента, Собравшись готовить я обнаружила что у меня просто закончилась мука. И я готовила методом научного "тыка" (есть такой подход 🤣 ). Рецепт получился вкусным, неожиданно сочным и вкусным, а главное был съеден за один присест. За это я дала ему место в моей поварской книге, а сегодня делюсь им с Вами.

Фото автора!
Фото автора!

Рецепт (без муки и сахара):

  • 200 грамм овсянки
  • 130 грамм мягкого творога ( или греческого йогурта).
  • 2 яйца
  • 300 мл. кефира
  • 200 грамм сухофруктов (финики, банан, чернослив и клюква)
  • 100 гр орехов и семечек
  • ½ ч.ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья заливаем теплым кефиром и оставляем пропитаться на 10-15 минут. Затем добавляем яйца и творог и замешиваем. Сухофрукты и орехи порежьте в произвольном порядке и слегка вмешиваем в смесь.

Фото автора!
Фото автора!

Выкладываем массу в форму и запекаем при 180 С 50 минут. Даем хорошо остыть перед выниманием так сформируется плотная корка и не будет рассыпаться мякоть при нарезании.

Фото автора!
Фото автора!

Ешьте с наслаждением и цените долгие зимние вечера со своими домочадцами. Приятного Аппетита! и

-4

Спасибо!!!