Молочные розанчики - сдобные булочки к завтраку. Эти булки готовила на даче, так аромат стоял по всей нашей поляне. Соседей, кто мимо шёл, угощала.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г муки пшеничной,
- 1,5 ч.л. соли,
- 40 г сахара,
- 30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 300 мл молока.
Как приготовить:
- Замесить тесто в хлебопечке.
- Возможно, понадобится немного муки припылить для правильного колобка.
- Вынуть тесто, обмять, разделить на равные кусочки.
- Выход теста - 920-930 грамм. Лучше делать булочки маленькими.
- Сформовать булочки.
- У меня есть вот такое приспособление - это первый опыт их применения, надо просто набить руку, чтобы розанчики были одинаковые.
- Накрыть плёнкой и дать расстояться 30-40 минут.
- Сбрызнуть молоком или сладкой водой, можно посыпать сахаром.
- Выкладывать молочные булочки на противень не очень близко.
- Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов С примерно 10-15 минут.