Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Молочные розанчики

Оглавление
Молочные розанчики - сдобные булочки к завтраку. Эти булки готовила на даче, так аромат стоял по всей нашей поляне. Соседей, кто мимо шёл, угощала.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки пшеничной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 300 мл молока.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто в хлебопечке.
  • Возможно, понадобится немного муки припылить для правильного колобка.
  1. Вынуть тесто, обмять, разделить на равные кусочки.
  • Выход теста - 920-930 грамм. Лучше делать булочки маленькими.
-2
  1. Сформовать булочки.
  • У меня есть вот такое приспособление - это первый опыт их применения, надо просто набить руку, чтобы розанчики были одинаковые.
-3
  1. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30-40 минут.
  2. Сбрызнуть молоком или сладкой водой, можно посыпать сахаром.
  3. Выкладывать молочные булочки на противень не очень близко.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов С примерно 10-15 минут.

Полезный совет:

Сахарные булочки для лентяев

-4

Еда
6,93 млн интересуются