Сегодня покажу вам рецепт, по которому можно делать малосольные огурцы круглый год. Причем совершенно не важно, какие они будут: короткоплодные, среднеплодные, длинные, гладкие или в пупырышках. Для этого рецепта подойдут любые.
Каждый огурец режем вдоль пополам, потом каждую половину ещё пополам.
Затем режем каждый кусочек поперёк на дольки длиной примерно 5 см.
Натираем на тёрке или пропускаем через пресс 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера).
Добавляем к огурцам горсть укропа, горсть зелёного лука и чеснок.
И в заключение на килограмм огурцов кладём 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Закрываем лоток крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем в холодильник. Утром будем пробовать пахнущие свежестью, ароматные, вкусные огурчики!
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и айда все со мной за новыми рецептами!