Найти тему

Малосольные огурцы - частичка лета зимой.

Сегодня покажу вам рецепт, по которому можно делать малосольные огурцы круглый год. Причем совершенно не важно, какие они будут: короткоплодные, среднеплодные, длинные, гладкие или в пупырышках. Для этого рецепта подойдут любые.

-2

Каждый огурец режем вдоль пополам, потом каждую половину ещё пополам.

-3

Затем режем каждый кусочек поперёк на дольки длиной примерно 5 см.

-4

Натираем на тёрке или пропускаем через пресс 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера).

-5

Добавляем к огурцам горсть укропа, горсть зелёного лука и чеснок.

-6

И в заключение на килограмм огурцов кладём 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Закрываем лоток крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем в холодильник. Утром будем пробовать пахнущие свежестью, ароматные, вкусные огурчики!

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и айда все со мной за новыми рецептами!

-7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц