«Вечер никак не уходил. Так бывает — часы, будто заторможенные. Каплют поминутно, но итога не дают. Смотришь на «ходики» — по-прежнему восемь.
И ты томишься, вязнешь. Чем бы ни занимался..
«..когда вы поймёте, насколько ваша настоящая жизнь отличалась от той, что вы себе навыдумывали. Ваш мир..»
Что «ваш мир»? Она торчала над этой — высокопарной фразой — вот, как раз с предпредыдущего «восемь». Никак не удавалось найти удачный финиш. То возвышенно — не для них, не поймут, коли уж и примитивного не осилили. Как странно.. То пошло — как они сами и полагают. Не скатываться же!.
Она ещё раз — контрольно — обозрела часы. Десять минут одиннадцатого. «Ох!» — проворчала и погребла к едальне. Не покушаешь вовремя — казак приснится. А как ей, с казаком?!
Медленно — как минутная стрелка.. подхватила што ли, «вирусом»?. — разогревала вчерашнее. Готовить было лень, но и чаями обойтись — а ну как, казак? всё-таки..
Глянула в новости. Про казаков ничего не было. Жаль. Прочее, интересовало куда меньше. Что-то из криминальной сводки — «ужас какой!.» Ииии. Верно. «..хорошо, что не с казаком!.»
Заклинило. Нет, вообще, к воинству она всегда относилась благожелательно. «..и в воздух чепчики бросали!.» И она, в том числе. Но уж особой страсти в себе не замечала. «День такой. Заело.. заело, заело, зае… Лучше про казачество!.»
И пошла есть.
Кончик фразы прибыл «38-мым, скорым». Не очевидный — но приемлемый. Ещё пяток минуток спустя, он обмялся и поприличнел.
«..что вы забудете, о чём и фантазировали!» Про «мир» и «ваш» можно уже и не упоминать. Раз он только на том и стоит.
Стоит ли?..»