Привет, друзья!
Сегодня хочу поделиться идеальным тестом для пельменей. Также подходит и для вареников, мант и чебуреков.
Я пробовала много разных рецептов, но ни как не могла подобрать эластичное тесто. А для меня было важно, что бы оно подходило для пельменницы. И вот очередной рецепт, решила попробовать и нашла! Это тот самый идеальный рецепт!
Рецепт:
Мука 3 стакана
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
1 стакан кипятка
В миску просеиваем 3 стакана муки. Я беру хорошую муку фирмы макфа и еще нравится Казахстанская мука.
Всыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Наливаем 3 ст.л растительного масла и немного в сторонку 1 яйцо. Заливаем 1 стакан кипятка и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким. Не досыпайте много муки иначе оно станет очень тугим и не подойдет для пельменницы. Рецепт хорош, тем, что если у вас один мерный стакан, то соблюдая пропорции тесто получится идеальным.
Убираем тесто в пакет на минут 20-30. Тесто хорошо разойдется.
Лепим пельмешки! Я леплю не всегда пельменницей. Чаще когда тороплюсь. С ней процесс занимает минут 30. Просто идеально! И дети любят такие пельмешки.
Немного истории моей пельменницы)) У меня оказалась она случайно, была в новой квартире. А я не знала, что это такое и хотела выкинуть. Но меня остановил муж и сказал, что это такое. Ну вот я и решила попробовать ее в деле. И конечно с первого раза у меня не получилось, тк тесто было тугое и рвалось, когда я накладывала фарш. Но этот рецепт подходит идеально. У меня она еще производство СССР)) В магазинах сейчас продаются они пластмассовые. Но думаю суть та же.
Рада делиться с Вами рецептами!
Подписывайтесь, пишите комментарии. Дальше больше ;))