Проще рецепта приготовления скумбрии я не знаю. К тому же это 100% ПП рецепт. А какая вкусная получается рыбка! Я не берусь сказать, какая она вкуснее - холодная или горячая. И поверьте, полностью на всё приготовление этой вкуснотищи вы потратите не больше 15 минут.
Рыбуку я уже помыла и почистила. Обязательно убирайте чёрную плёнку, чтобы рыба не горчила.
Теперь нам потребуется лук. Доя одной скумбрии я почистила 2 средние луковицы. Их необходимо нарезать четверть кольцами.
Саму рыбу нарезаем на порционные куски.
Теперь берём небольшую кастрюлю и на дно выкладываем половину нарезанного лука. Сверху на лук выкладываем кусочки рыбы.
Накрываем их оставшимся луком.
И я обязательно добавляю немного чёрного молотого перца, с ним, на мой взгляд, вкуснее.
А теперь берём маринад с маринованных огурцов или помидоров и заливаем им рыбу с луком. Если у вас нет маринада, его можно сделать. Количество соли, сахара и уксуса я приведу в рецепте в конце этой статьи.
Ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания маринада, варим рыбу с луком на маленьком огне под крышкой ровно 7 минут. Поверьте, никакого неприятного запаха нет, только аромат маринада.
В конце пробуем на соль, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.
И вот такая вкуснейшая рыбка у нас получилась.
👉А здесь МОЖЕТ ЛИ ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ БЫТЬ ПП РЕЦЕПТОМ (И БЕЗ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ)
РЕЦЕПТ:
Скумбрия - 1 шт
Лук - 2 шт
Маринад (огурцы, помидоры) - 300 мл
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка - 1 пучок
Если нет маринада:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ст ложка без верха
Сахар - 2 ст ложки без верха
Приправа для рыбы (любая) - 1 ст ложка
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
А здесь короткий видел рецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #скумбрия #рыба #людмила плеханова готовим вместе #ужин #ужин на скорую руку #закуска #кухня #сад и дача #лайфстайл