Найти тему
FoodOboz

Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях: самая простая технология

Оглавление
Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях
Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях

Умеренно соленый, упругий, ароматный и очень вкусный – именно из-за этих качеств у грузинского сыра сулугуни так много поклонников. И если до сих пор вы покупали такой продукт в магазине – теперь легко сделаете его дома. Следуя простой технологии, можно получить великолепное дополнение к пицце, лавашам, салатам и любимым напиткам.

Идея опубликована на странице yammy_recepts в Instagram.

Рецепт домашнего сыра сулугуни. Источник: Скриншот поста yammy_recepts в Instagram
Рецепт домашнего сыра сулугуни. Источник: Скриншот поста yammy_recepts в Instagram

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сметана – 200 мл
  • яйца – 3 шт
  • соль – 1 ст.л
Смешивание массы
Смешивание массы

Способ приготовления:

1. Молоко вскипятить.

2. Добавить соль.

Молоко для приготовления творога. Источник: Pixabay
Молоко для приготовления творога. Источник: Pixabay

3. Сметану смешать с яйцами.

4. Вылить массу, которая образовалась в молоко.

Яйца для приготовления сыра. Источник: Pixabay
Яйца для приготовления сыра. Источник: Pixabay

5. Аккуратно перемешать.

6. Кипятить в течение 3-4 минут.

Сметана для приготовления сыра. Источник: Pixabay
Сметана для приготовления сыра. Источник: Pixabay

7. Вылить на сито.

8. Сверху уложить пресс.

Источник FoodOboz.