Ингредиенты:
Фарш из курятины или индейки
или филе грудки (сосиски будут более резиновые)
или филе бедра (сосиски будут посочнее)
или 50/50 филе грудки и бедра (самый мой любимый вариант)
яйцо
молоко
лук репчатый
соль
перец
зелень (я обычно без нее)
черева баранья
Приспособления:
Если у вас мясо, а не фарш - нужен блендер или мясорубка
Шприц для набивания колбас
Всё измельчить и перемешать и набивать череву периодически перекручивая.
Череву предварительно нужно замочить, если времени нет, то просто промыть снаружи, а внутрь пропустить воду. Весь кусок черевы надеваем на носик, оставляем свисать с носика несколько сантиметров их перекручиваем формируя начало сосиски, дальше выдавливаем фарш из шприца и просто перекручиваем где хотим чтобы одна сосиска кончилась и началась вторая. Всё.
Не могу сказать что шприц сильно удобный, но набивать им все таки довольно быстро.
Сосиски можно морозить, очень удобно потом достал пару штук кинул в кастрюлю и завтрак готов.
Черева лучше брать бараньи, потому что свиные надо перевязывать ниткой иначе сосиска при варке убегает из оболочки. Кроме того, свиные черева очень жесткие, а бараньи мягкие и прекрасно жуются.
Зачем так заморачиваться? Ну сосиски с аналогичным составом обойдутся дороже (я считала).
#похудение
#пп рецепты