Найти тему
12 кг за 12 недель

Домашние ПП сосиски

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Фарш из курятины или индейки

или филе грудки (сосиски будут более резиновые)

или филе бедра (сосиски будут посочнее)

или 50/50 филе грудки и бедра (самый мой любимый вариант)

яйцо

молоко

лук репчатый

соль

перец

зелень (я обычно без нее)

черева баранья

Вот такую беру череву на вайлдбериз, пробовала другую, эта лучше
Вот такую беру череву на вайлдбериз, пробовала другую, эта лучше

Приспособления:

Если у вас мясо, а не фарш - нужен блендер или мясорубка

Шприц для набивания колбас

Круглые насадки ни к чему, а вот 2 носика разного диаметра лишними не будут, тоже вайлдбериз
Круглые насадки ни к чему, а вот 2 носика разного диаметра лишними не будут, тоже вайлдбериз

Всё измельчить и перемешать и набивать череву периодически перекручивая.

Череву предварительно нужно замочить, если времени нет, то просто промыть снаружи, а внутрь пропустить воду. Весь кусок черевы надеваем на носик, оставляем свисать с носика несколько сантиметров их перекручиваем формируя начало сосиски, дальше выдавливаем фарш из шприца и просто перекручиваем где хотим чтобы одна сосиска кончилась и началась вторая. Всё.

Не могу сказать что шприц сильно удобный, но набивать им все таки довольно быстро.

Сосиски можно морозить, очень удобно потом достал пару штук кинул в кастрюлю и завтрак готов.

Черева лучше брать бараньи, потому что свиные надо перевязывать ниткой иначе сосиска при варке убегает из оболочки. Кроме того, свиные черева очень жесткие, а бараньи мягкие и прекрасно жуются.

Зачем так заморачиваться? Ну сосиски с аналогичным составом обойдутся дороже (я считала).

#похудение

#пп рецепты

Еда
6,93 млн интересуются