Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат-рулет «Шуба»

Классическая селедка под шубой в оригинальной форме рулета. Еще одна изюминка — домашний майонез.

Ингредиенты: филе-кусочков сельди, небольших картофелин, яиц, небольших свеклы, небольших моркови, большое зеленое яблоко, красного лука, сахара, сока свежего лимона, Домашний майонез, яйцо, оливкового масла, сахара, дижонской горчицы, соли, сока свежего лимона

Способ приготовления:

Первым делом достаем ингредиенты для домашнего майонеза — яйца, лимон, дижонскую горчицу и оливковое масло, — чтобы они стали комнатной температуры.

Маринуем лук: — Режем луковицу на маленькие кубики. — Посыпаем столовой ложкой сахара и выдавливаем четвертинку лимона. — Перемешиваем и оставляем настояться.

Отвариваем яйца и овощи. Лучший способ сварить их для этого салата — тут.

Чистим и натираем яблоко на крупной терке. Оставляем настояться.

В миску с луком добавляем кусочки сельди и перемешиваем. (Я не люблю разделывать и готовить селедку, поэтому беру филе-кусочки «Исландка» в красновинной заливке. Винный привкус дает прекрасный оттенок салату.)

Яйца и все овощи после остывания очищаем и натираем на крупной терке. Оставляем настояться.

Тем временем, приготовим домашний майонез: — Ошпариваем яйца кипятком и разбиваем их, перемешиваем, вливаем полтора яйца в высокую чашу блендера — Добавляем сахар, соль, дижонскую горчицу и сок лимона (пропорции выше в списке) — Вливаем оливковое масло

Опускаем ногу блендера до дна, прижав яйца, и включаем на максимум. После образования майонезной массы снизу двигаем ногу вверх-вниз пару минут. И убираем майонез в холодильник на 15-20 минут.

Начинаем формировать рулет. Процесс состоит из трех «обертываний»: 1 обертывание. Картофель и лук-сельдь 2 обертывание. Морковь и яйцо-яблоко 3 обертывание. Свекла Будем заворачивать слои с помощью пищевой пленки. Можно сразу вырезать три одинаковых длинных куска.

1 обертывание. Расстилаем на столешнице кусок пищевой пленки. Разравниваем в центре него картофель. Промазываем его майонезом. Сливаем всю воду из смеси лука и сельди и выкладываем ее посередине картофельного слоя.

Сворачиваем картофель с помощью пищевой пленки вокруг слоя лука-сельди. Рулет должен быть плотным. Аккуратно отодвигаем его в сторону.

2 обертывание. Тертую морковь отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выкладываем ее на второй кусок пищевой пленки. Как следует приминаем и смазываем майонезом.

Отжимаем руками тертое яблоко — стечет много жидкости. Перемешиваем яблоко с яйцом. И выкладываем эту смесь на морковный слой, отступая по краям. Смазываем майонезом.

В центр второго слоя аккуратно перекатываем рулет с картофелем и луком-сельдью. Убираем пленку с рулета.

С помощью пищевой пленки оборачиваем первый слой — вторым. Отодвигаем рулет в сторону.

3 обертывание. Очень тщательно отжимаем тертую свеклу. Разравниваем ее и приминаем максимально широким слоем, чтобы свекла обернула весь рулет. Смазываем майонезом.

Таким же образом сворачиваем слой со свеклой. И убираем салат-рулет в холодильник на ночь.

Утром снимаем пленку, украшаем салат-рулет тертым твердым сыром и зеленью или как-либо еще на ваш вкус.

Селедка под шубой в такой форме не только выглядит шикарно, но и получается вкуснее классической — слои тонкие и каждый будто повторяется дважды. Обязательно попробуйте.